Новости : политика


СМИ: бизнесмены призвали Меркель не поддерживать санкции против России
Ряд крупнейших компаний Германии призывали канцлера Ангелу Меркель не поддерживать инициативу США об ужесточении санкций против России, пишет в пятницу газета Wall Street Journal. "Крупнейшие компании Германии, включая BASF SE, Siemens AG, Volkswagen AG, Adidas AG и Deutsche Bank AG, открыто выступили против более широких экономических санкций против России", — говорится в сообщении. Свое мнение руководства упомянутых компаний озвучили как в частном порядке, так и публично, отмечает издание.
НАТО назвала Россию противником
НАТО после двух десятилетий попыток построить партнерские отношения с Россией теперь считает необходимым начать рассматривать Москву как соперника. Такое заявление во время беседы с журналистами сделал заместитель генерального секретаря альянса, бывший посол США в РФ Александр Вершбоу.
На Украине возобновлен военный призыв
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ, согласно которому ранее остановленный военный призыв в стране должен быть возобновлен. Текст постановления опубликован в четверг, 1 мая, на официальном сайте главы государства.
Бойня в Одессе: трагедия "новой" Украины
В связи с трагедией в Одессе объявлен трехдневный траур. Местные жители в шоке, люди называют произошедшее не иначе как "геноцидом". В заявлении российского МИД говорится о неприкрытом "терроре", "беспределе" и "преступной безответственности киевских властей, потакающих обнаглевшим национал-радикалам". В результате массовых беспорядков, спровоцированных ультрарадикальными группировками, задержаны более 130 человек. Возбуждено десять уголовных дел.
Нацисты под крылом Белого дома: стратегические цели США не изменились
Спокойное отношение Вашингтона к националистическим движениям на Украине имеет глубокие исторические корни. В США не скрывают, что после войны дали убежище многим военным преступникам, в том числе и украинским предателям. В то время как в Европе нацистов судили, за океаном они занимали высокие должности в структурах Министерства обороны и даже разведки.