Новости : политика


Япония готова пересмотреть или отменить санкции против России
МИД Японии заявляет, что правительство страны готово пересмотреть или отменить санкции в отношении России в зависимости от того, как изменится ситуация на Украине. Днем ранее под давлением американских властей японские власти ввели новый пакет мер.
Лавров: Обама удостоил Россию второго места среди мировых угроз
Глава российского МИД Сергей Лавров ответил на заявление президента США Барака Обамы, в котором он на Генассамблее ООН назвал Россию одной из трех основных угроз мировой безопасности. Напомню, первой угрозой Обама считает лихорадку Эбола, второй — действия Москвы в отношении Украины. И только на третье место поставил боевиков "Исламского государства".
План Обамы в действии: США начали бомбить позиции исламистов в Сирии
Десятки боевиков "Исламского государства" уничтожены в результате авиаударов США в Сирии. Бомбардировкам подверглись около 25 целей на позициях террористической организации, включая командные и контрольные центры в городе Ракка на севере страны. Из "Твиттера" Пентагона стало известно, что в военной операции участвовали вооруженные силы государств-партнеров. По данным телеканала CNN, это авиация пяти арабских стран — Иордании, Саудовской Аравии, Катара, Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна. Позже стало известно, что госдепартамент США проинформировал представителя Сирии при ООН об ударах. Москва считает, что бомбардировки могут осуществляться только с согласия официального Дамаска.
США заговорили о разделении
Шотландский референдум, разбудивший во многих народах потребность в самоопределении, приносит свои плоды. На этот раз оказались затронуты США: 29 американских штатов из 50 хотят выйти из состава страны.
Запад признался в бессилии без Путина
Борьба против исламской группировки, войны на Ближнем Востоке, деспоты с оружием массового уничтожения – Запад беспомощен перед лицом этих угроз, констатирует мировая пресса. Украинский кризис, отмечают иностранные издания, парализовал мировое сообщество. Эксперты уверены, что помощь стоит искать у Владимира Путина.