Новости : политика


Во Франции производители вертолетоносцев Mistral намекнули на нежелательность санкций против РФ
Экономические санкции стран Запада в отношении России, параметры которых в настоящее время обсуждают чиновники ЕС и США в рамках ответных мер на "аннексию Крыма", могут поставить под удар европейские компании. Серьезную озабоченность срывом сделки по поставке в РФ вертолетоносцев Mistral выразили представители французских компаний DCNS и STX.
Наказать Россию за Крым: ЕС и США придумали новые санкции
США ввели новые санкции в отношении ряда российских высокопоставленных чиновников и бизнесменов. В черном списке Барака Обамы 20 человек, а также банк "Россия". Расширил свой список и Евросоюз. В Москве к мерам Запада отнеслись с юмором. Многие из попавших в списки посчитали это признанием их заслуг перед отечеством. В Кремле подобные действия США и ЕС назвали неприемлемыми и пообещали зеркальный ответ. Российский МИД уже применил санкции против 9 американских чиновников.
Санкции Евросоюза будут ограниченными, раз Путин пообещал в Послании по Крыму не идти дальше, сообщили диписточники
Санкции, уже введенные Евросоюзом в отношении российского руководства в связи с украинским кризисом и позицией Москвы по Крыму, были расценены аналитиками как не особо серьезные, особенно по сравнению с угрозами США, а на новом этапе меры вновь могут оказаться не самыми жесткими.
Делегация Украины прибыла в Россию в поисках "незаконной военной деятельности", якобы угрожающей Киеву
Представители Украины прибыли в среду в Белгород для инспекции приграничных районов российской территории на предмет "незаконной военной деятельности", якобы угрожающей Киеву. Визит украинской делегации в составе четырех человек осуществляется в рамках Венского документа 2011 года, сообщил начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков
Барак Обама: войны с Россией из-за Украины не будет
Как заявил в среду 19 марта Барак Обама, США не будут осуществлять военное вмешательство в кризис на Украине. По его словам, "есть путь лучше". В интервью телекомпании NBC президент США сказал: "Мы не собираемся идти на военное вмешательство на Украине. Думаю, даже украинцы признали бы, что для нас не было бы уместно вступать в боевые действия с россиянами. Это бы не пошло на пользу и Украине", — подчеркнул глава администрации США.