Новости : политика


США решили помешать китайскому суперкомпьютеру создавать ядерное оружие
Американские власти заблокировали поставку технологий Intel и ряда других компаний для четырех китайских технических центров, управляющих работой суперкомпьютера «Тяньхэ-2» («Млечный путь-2»). Об этом сообщила газета The Wall Street Journal (WSJ). В Вашингтоне подозревают, что этот суперкомпьютер используется для моделирования ядерных взрывов.
США превращают Румынию в плацдарм близ России
Румынское руководство превращает страну в опорный плацдарм США и НАТО вблизи российских рубежей. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, комментируя предпринимаемые Бухарестом меры для обеспечения приема вооруженных сил США и НАТО на своей территории.
Кибератака на Белый дом может быть предлогом для новых санкций
Информация об атаке российских хакеров на Белый дом может быть не результатом реального расследования, а попыткой подготовить почву для новых санкций. Так считают некоторые эксперты, знакомые с международной киберситуацией.
Греческие СМИ: Путин и Ципрас создают новый альянс
Россия и Греция создают новый альянс, это вызывает раздражение в Евросоюзе, считают греческие СМИ, обсуждающие визит премьера Греции Алексиса Ципраса в Москву. «Большое обсуждение, анализ и... угрозы вызвала поездка Алексиса Ципраса в Москву и предстоящая встреча с Владимиром Путиным. Хотя формально обе стороны подчеркивают, что «есть много вопросов для обсуждения между Афинами и Москвой», ходит много слухов о том, что будет просить Ципрас и предложит Путин», - цитирует «Комсомольская правда» издание Iefimerida.
Выход из ЕС обернется для Британии хаосом
Тони Блэр подверг резкой критике инициативу Дэвида Кэмерона о проведении референдума по выходу из Евросоюза в случае победы его партии на выборах. Бывший политик считает, что стране грозит хаос. "Думаю о том, какой хаос произойдет в случае возможного, не говоря уже о реальном, выхода Великобритании из Евросоюза", – цитирует The Guardian Блэра. Он отметил, что под угрозой будут занятность населения, инвестиционные проекты, а британская экономика в целом окажется в состоянии неопределенности.