Новости : экономика


Германия хочет выгнать Грецию из ЕС на 5 лет
Неожиданно для многих министр финансов ФРГ Вольфган Шойбле заявил, что для всех будет лучше, если Греция покинет ЕС. Правда, не на всегда, а только на пять лет. Идею дисквалификации Афин поддержали и в Финляндии. Против инициативы выступила Франция. Свою лепту в разрешение греческого кризиса внесли португальские СМИ. Одна из местных газет под названием "Публико" предложила выйти из зоны Евро самой Германии. По мнению авторов статьи, повышенное внимание к Афинам отвлекло всех от проблем Берлина. И главной из них журналисты назвали отдаление от Европы. По мнению журналистов, Старый Свет стал "слишком немецким", а вот Германия, увлеченная собственной властью, менее европейской.
Банки Греции могут обанкротиться к понедельнику
Греческие банки могут стать банкротами уже в понедельник, если за выходные правительство Алексиса Ципраса не договорится с кредиторами, а Европейский центральный банк (ЕЦБ), в свою очередь, не увеличит объем экстренной кредитной линии. Об этом пишет в пятницу газета The Financial Times, опросившая топ-менеджеров ведущих банков страны.
Европа в ужасе из-за референдума в Греции
Европейские лидеры в ужасе от итогов прошедшего в Греции референдума, а премьер-министр страны Алексис Ципрас – больше всех, уверены эксперты. Евросоюз все глубже погружается в хаос, а к взаимовыгодному соглашению страны не могут прийти из-за накопившихся противоречий.
Азаров задал Яценюку неудобные вопросы
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров поинтересовался у действующего главы правительства Арсения Яценюка, как тому удалось за столь короткий срок практически полностью уничтожить экономику страны. Украина приблизилась не к европейским государствам, куда так стремилась, а к самым бедным странам.
Польша будет жить без евро еще пять лет
Польша не собирается присоединяться к еврозоне как минимум в ближайшие пять лет. Это связано с тем, что решение о смене валюты должно приниматься всей нацией, а соцопросы показывают, что подавляющее большинство граждан хочет сохранить злотые.