Новости : экономика


Европейские фермеры оценили потери от российских контрсанкций в 5,5 млрд евро
Сельскохозяйственные производители в странах Евросоюза потеряли в результате продовольственного эмбарго России 5,5 миллиарда евро, сообщил Альбер Ян Маат, президент базирующегося в Брюсселе профессионального союза европейских фермеров и работников сельхозкооперативов - Copa-Cogeca. Союз фермеров готовит акцию протеста, чтобы обратить на это внимание властей.
Санкции России обнажили проблемы Европы
Европейские производители продуктов развивались главным образом за счет продвижения на внешних рынках, в число которых входила Россия. Однако в ответ на политически мотивированные экономические ограничения Москва объявила о введении собственных санкций. Это обнажило серьезные проблемы, которые зрели давно.
Молочная отрасль Финляндии заявила о кризисе из-за погоды и российского эмбарго
В молочной отрасли Финляндии наступил кризис из-за погоды и российского эмбарго, заявил представитель молочных фермеров в финском Центральном союзе сельхозпроизводителей MTK Илкка Похьямо. Финские молочные фермеры оказались в весьма незавидном положении. Введенное Россией и действующее уже на протяжении длительного периода времени эмбарго на ввоз сельхозпродукции из ЕС пагубно отразилось на закупочных ценах. Не повезло фермерам этим летом и с погодой; необходимые для животных зерновые культуры растут плохо из-за холода и дождей, пишет Yle.
В СПЧ назвали идею Ткачева об уничтожении санкционных продуктов самодурством
Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Евгений Бобров раскритиковал идею главы Минсельхоза Александра Ткачева, предложившего прямо на границе уничтожать продовольственные товары, ввозимые в обход эмбарго. Свою позицию правозащитник изложил в интервью радиостанции «Говорит Москва».
Французские фермеры продолжили протестные акции, требуя увеличить финансовую помощь от государства
Французские фермеры-животноводы продолжили сегодня свои акции протеста с требованием повышения уровня финансовой помощи со стороны государства. Они блокировали автодороги у городов Лион и Клермон-Ферран, сообщает ТАСС.