Новости : происшествия


Королю бельгийцев нагло врут
Министерству обороны РФ надоели голословные утверждения представителей международной антитеррористической коалиции. В Москве призывают оперировать объективными данными. И начнет она первая: в ближайшее время обнародует информацию о маршруте и действиях самолетов ВВС Бельгии и ВВС США 18 октября, когда был нанесен удар по сирийскому Хасаджеку. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
«Ждем заявлений Госдепа»
Минобороны России зафиксировало авиаудар руководимой США коалиции по жилым домам в сирийском селении Хассаджек близ Алеппо. Бельгия, которой, предположительно, принадлежат F-16, участвовавшие в налете, не признает своей вины. Жители поселка, которому не повезло оказаться в «серой зоне» между боевиками и правительственными войсками, вряд ли дождутся извинений от Запада, полагают эксперты.
У Британии не нашлось доказательств причастности ВКС РФ к ударам по мирным сирийцам
У Великобритании не оказалось доказательств преднамеренного нанесения российской авиацией ударов по гражданским лицам в Сирии, сообщил в открытом письме посол РФ Александр Яковенко. После того, как члены британского парламента обвинили Россию и сирийское правительство в ударах по мирному населению, посольство РФ отправило внешнеполитическому ведомству Великобритании официальный запрос с требованием предоставить доказательства, передает "Интерфакс". "Суть полученного нами ответа сводится к тому, что такими доказательствами британская сторона не располагает", — отметил Александр Яковенко.
Останки погибшего под Смоленском президента Польши эксгумируют
Лидер правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил о своем согласии на эксгумацию останков брата-близнеца, президента Польши Леха Качиньского, погибшего в 2010 году в авиакатастрофе под Смоленском.
Москва жестко ответила Вашингтону
 Российский МИД назвал бездоказательными заявления Вашингтона о том, что Москва якобы причастна к хакерским атакам на политические институты США. Об этом говорится в комментарии замминистра внешнеполитического ведомства РФ Сергея Рябкова.