Новости : происшествия


Ту-154 могла погубить невнимательность пилотов
Неофициальные данные расшифровки бортового самописца Ту-154, упавшего в Черное море, подтверждают, что авария произошла по вине пилотов. Эксперты отмечают, что в лайнере установлена система контроля за рассогласованным выпуском закрылков.
Неожиданная версия гибели Ту-154
25 декабря произошла катастрофа Ту-154 над Черным морем. Она опять разделила страну на сторонников участия России в операции в Сирии и тех, кто считает, что если бы нас там не было, то и катастрофы бы не было. Но искать причины вчерашней трагедии надо не в Сирии, а в далеком 1981 году.
Основные версии катастрофы Ту-154
На данный момент рассматриваются несколько возможных причин крушения российского самолета над Черным морем. Среди них них значатся техническая неисправность, ошибка пилотов, а также террористический акт.
Украинские военные сознались в вооруженной провокации под Дебальцево
В Вооруженных силах Украины (ВСУ) подтвердили, что силовики сами спровоцировали ожесточенные бои под Дебальцево, в ходе которых понесли большие потери. Об этом во вторник, 20 декабря, сообщает «Страна.ua» со ссылкой на офицеров 54-й бригады ВСУ. По словам источника в части, «комбриг решил выпрямить линию фронта и дал команду атаковать». «Мы "освободили" лишние полтора километра голой степи и трассы, захватив опорный пункт. Освободили ценой десятка погибших и трех десятков раненых (...). Цель операции не выполнена», — приводит издание слова офицера. Украинским подразделениям пришлось покинуть занятые позиции, так как они оказались под сильным артиллерийским обстрелом. «Когда мы попали под огонь с флангов, то поняли, что по факту попали в засаду. И отошли. Хотя приказ об отступлении с захваченного опорного пункта должен был поступить гораздо раньше — мы стояли там как мишени в тире», — рассказал военнослужащий.
«Может, не случайно стреляли именно в спину»
За последние 90 лет наша дипломатия не несла таких утрат – в результате покушения погиб российский посол в Турции Андрей Карлов. С криками «Аллах Акбар!» и «Месть за Алеппо!» стоявший за спиной Карлова турецкий полицейский сделал несколько выстрелов в упор. Вопросом остается не только то, кто организовал это политическое убийство, но и то, почему охрана посла оказалась бессильна.