Новости : политика


Запад предостерегли против дальнейших санкций
Ослабление России "крайне опасно для всего мира", заявил вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль. Ему вторит экс-глава Еврокомиссии, бывший премьер-министр Италии, профессор экономики Романо Проди: он считает, что ослабление российской экономики крайне невыгодно для его страны.
Олланд предложил отменить антироссийские санкции
Президент Франции Франсуа Олланд предложил отменить введенные против России международные санкции в случае достижения прогресса в разрешении кризиса на Украине. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на интервью главы государства радиостанции France Inter. «При отсутствии прогресса санкции останутся в силе», — предупредил он.
СМИ: Европа больше не сможет притворяться независимой от США
Европа, если и не была независимой, то старалась заставить всех верить в обратное, но теперь становится ясно, что европейским лидерам нельзя принимать решения без одобрения Вашингтона, говорится в статье на сайте AgoraVox. Самым серьезным последствием антироссийских санкций будет то, что Европа больше не сможет притворяться независимой в своей политике, пишет французское онлайн-издание AgoraVox.
Германия гонит Грецию из еврозоны
Правительство ФРГ изменило свою позицию по вопросу выхода Греции из еврозоны, которая прежде была отрицательной. В Берлине считают, что выход Греции из еврозоны станет неизбежным в случае победы на досрочных парламентских выборах лидера Коалиции радикальных левых ("Сириза") Алексиса Ципраса, который пообещал отказаться от мер жесткой экономии и добиться пересмотра соглашений с международными кредиторами.
Президент Латвии: От обострения отношений Риги и Москвы выиграет кто-то третий
От обострения в отношениях между Латвией и Россией проиграют обе стороны, а выиграет кто-то третий, заявил президент Латвии Андрис Берзиньш. Берзиньш сказал, что, по его убеждению, единственное оружие в отношениях с Россией - дипломатия: «Какие еще варианты? Строить Берлинскую стену? Но и она однажды рухнула. Если мы в 1990 году смогли найти мирное решение, когда ситуация была намного напряженнее, думаю, что сейчас все удастся сделать проще. Только надо не отворачиваться, а говорить. Нужно понять, что предвыборное время кончилось».