Новости : В мире


Итоги переговоров в Ханое: Вьетнам и ЕАЭС создадут зону свободной торговли
Вьетнам и страны Евразийского экономического союза подпишут соглашение о создании зоны свободной торговли. Об этом по итогам межправительственных переговоров в Ханое сообщил Дмитрий Медведев. Документ подготовят в течение двух-трех месяцев. Все принципиальные вопросы уже уладили. Премьеры двух стран договорились гарантировать инвестиции в нефтегазовые проекты на шельфе Вьетнама и на территории России. Обсудили совместные проекты в сфере промышленности и атомной энергетики. Россия готова содействовать в сооружении первой во Вьетнаме атомной электростанции.
Глава Аргентины едет в Россию назло США
Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер собирается приехать в Москву в конце апреля для того, чтобы подписать с российским лидером Владимиром Путиным ряд соглашений. Этот шаг, по словам аналитиков, охладит и без того не самые теплые отношения между Аргентиной и США. Как ожидается, между 22 и 24 апреля президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер в рамках возобновления своих международных визитов посетит Москву для того, чтобы подписать соглашения с президентом России Владимиром Путиным. Кроме того, Аргентина налаживает внешние экономические и политические связи с еще одним конкурентом США – Китаем.
Минфин Украины вывел Запад из себя
Кредиторов Украины "привело в бешенство настойчивое утверждение" украинского главы Минфина Натальи Яресько о том, что кредиторам придется списать часть долга страны, который составляет 15 миллиардов долларов. И заявила она об этом еще до переговоров.
Россия готова тесно сотрудничать с Вьетнамом
5 апреля начался официальный визит премьер-министра России Дмитрия Медведева во Вьетнам. В преддверии переговоров в Ханое глава российского правительства дал интервью вьетнамским СМИ, в котором рассказал об отношениях между Россией и Вьетнамом.
Нетаньяху закатил истерику из-за Ирана
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил против договора с Ираном по ядерной программе. По его словам, эта сделка поставит под угрозу само существование Государства Израиль. В Лозанне успешно для всех сторон завершились переговоры "шестерки" и Ирана по ядерной программе страны. Политики практически всего мира приветствовали дипломатический подход и то, что наконец удалось прийти к единой точке зрения относительно проблемы и приступить к ее решению.