Новости : В мире


Беженцы поставили новый рекорд в ЕС
Евросоюз продолжают захлестывать все новые волны беженцев, которые неконтролируемо растекаются по региону и стремятся как можно быстрее пересечь границы. Очередной рекорд по числу мигрантов был поставлен в Венгрии.
«Исламское государство» объявило беженцев-мусульман грешниками
«Исламское государство» (ИГ) считает беженцев-мусульман грешниками. Они виновны в том, что подвергают детей искушению мира «неверных», сообщает Reuters. «Знайте, что оставление земель ислама и путешествие в землю неверных — тяжкий грех, так как это путь к неверию», — говорится на страницах пропагандистского журнала террористов. По словам авторов текста, это может привести к тому, что «ваши внуки и правнуки оставят ислам и примут христианские, атеистические или либеральные взгляды». Отмечается также, что в странах, где преобладает христианство, дети якобы «подвергаются опасностям прелюбодеяния, содомии, наркомании и алкоголизма».
Ярош пригрозил Киеву вооруженными выступлениями
Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош призвал своих сторонников к акциям неповиновения и ликвидации киевского режима в связи с арестом в Одессе членов радикальной организации, подозреваемых в похищении местного депутата. Об этом со сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение Яроша на его странице в Facebook.
Создан список безопасных для мигрантов стран
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер рассказал о создании списка стран, безопасных в плане миграции. Если в результате нарушения демократических прав государство будет вычеркнуто из этого перечня, то оно лишится шанса вступить в Евросоюз.
Юнкер предупредил Европу о грядущем потоке беженцев с Украины
Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер предрек Украине судьбу Сирии: по его словам, потоки беженцев из этой страны однажды могут хлынуть в европейские страны. Об этом сообщает ТАСС. «Если сегодня беженцы идут из Сирии или Ливии, завтра они точно так же могут прийти с Украины. Сейчас нам необходимы немедленные действия. Мы не можем позволить, чтобы Италия, Греция или Венгрия разбирались с проблемами поодиночке. Аналогичным образом мы не бросим на произвол ни одно другое государство ЕС», — заявил Юнкер.