Новости : политика


Греки грозят ЕС поиском помощи на стороне
Греция может обратиться за помощью к странам, не входящим в ЕС, в случае если европейцы не пойдут им навстречу, заявил министр обороны страны Панос Камменос. Речь идет об урегулировании огромного долга – 320 миллиардов евро. Политик отметил, что Афины будут искать финансирование у США, России и Китая.
Россия и Египет договорились о создании зоны свободной торговли
Россия и Египет договорились о создании зоны свободной торговли и российской промышленной зоны в районе Суэцкого канала. Об этом сообщил в Каире президент АРЕ Абдель Фаттах ас-Сиси по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.
Нидерландские СМИ обвинили власти в утаивании информации о падении «Боинга»
Нидерландский телеканал RTL News обвинил власти Нидерландов в утаивании информации о падении малайзийского «Боинга» на Украине и пообещал заставить опубликовать подробности. Об этом сообщает Associated Press.
Санкции ЕС обошлись в 21 млрд евро
Глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо заявил, что введенные санкции обошлись в десятки миллиардов евро. Вместе с этим министр выступил против поставок военной техники на Украину. "Санкции дорого стоили нам всем, ЕС до настоящего момента потерял 21 миллиард евро из-за падения своего экспорта", – заявил Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо на встрече глав МИДов Евросоюза. Он добавил, что это произошло по нескольким причинам, в частности из-за продуктового эмбарго России и спада спроса в туристической отрасли, сообщает France-Presse.
Обама договорился с Меркель сохранить антироссийские санкции
Президент США Барак Обама заявил, что согласен с канцлером ФРГ Ангелой Меркель по поводу сохранения антироссийских санкций, сообщает Reuters. «В то время как мы продолжаем работу по выработке дипломатического решения, сегодня мы вновь ясно показываем, что, если Россия продолжит текущий курс, который разрушает российскую экономику и наносит вред россиянам, а также имеет ужасное воздействие на Украину, то изоляция России будет усугубляться политически и экономически», — сказал американский президент.