Новости : политика


Польский генерал заявил об «угрозе нападения» России на Прибалтику в ближайшие месяцы
Польский генерал Роман Полко заявил, что не исключает в ближайшие месяцы «ввода российских войск в Прибалтику». В Кремле уже предостерегали Запад от фраз даже о гипотетическом нападении России на кого-либо – это неудачные формулировки.
Путин о возможности отмены контрсанкций в отношении Запада: Фиг им!
Президент России Владимир Путин по итогам саммита лидеров стран БРИКС в Гоа ответил на вопрос о возможности смягчить или отменить контрсанкции в отношении Запада. «Фиг им! Это я коротко сказал, но правильно. Постараюсь раскрыть. Я с вами не соглашусь – это не контрсанкции, это контрмеры по защите нашего рынка. Вынужденные меры», – приводит его слова RT. Фраза Путина звучит на 42-й минуте трансляции.
Ле Пен пообещала в случае победы на выборах во Франции пересмотреть закон о гей-браках
Лидер Национального фронта Марин Ле Пен намерена пересмотреть закон об однополых браках во Франции в случае победы на президентских выборах в 2017 году, об этом она заявила в эфире телеканала БФМ-ТВ.
"Нормандская четверка" без России
На днях во Франции вышла книга о Франсуа Олланде, написанная журналистами газеты Le Monde на основе бесед с президентом. В ней содержится довольно подробный рассказ о том, как зарождался нормандский формат. "Я поговорил об этом с Меркель, и она сказала, что прекрасно меня понимает, даже если американцы вряд ли будут довольны", - вспоминает инициатор создания нормандской четверки, которая вот уже третий год пытается урегулировать украинский кризис.
В Европе прошли демонстрации против торгового соглашения с США
В ряде стран ЕС прошли манифестации против создания зоны Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства с США и Канадой (ТТИП). Об этом сообщает Deutsche Welle. В выступлениях приняли участие десятки тысяч людей. В столице Испании Мадриде акция проходила под лозунгом: «Нет бедности, неравенству и ТТИП». Во Франции протесты прошли в Париже, Тулузе и Лионе, в Польше — в Варшаве и Кракове. По мнению манифестантов, подобные договоры полезны лишь для крупных компаний, но не для простых граждан. «Европейские правительства должны услышать, что их народы не согласны [с соглашениями]», — заявил представитель антиглобалистского движения Attac.