Новости : политика


США рассчитывают остаться безнаказанными
В Вашингтоне начали всерьез переживать за работу дипломатической миссии в Москве после отзыва аккредитации у российских консулов. Об этом свидетельствует очередное агрессивное заявление властей США, в котором они предостерегли Россию от ответных мер.
Керри: В ближайшие месяцы можно прийти к снятию санкций
«В начале этой неделе здесь в Давосе вице-президент (США Джозеф) Байден и я встретились с украинским президентом (Петром) Порошенко, чтобы помочь гарантировать полное выполнение минских соглашений. И я уверен, что благодаря усилиям и легитимным попыткам разрешить проблему с обеих сторон, в ближайшие месяцы возможно выполнить минские соглашения и прийти к тому моменту, когда санкции могут быть, в связи с полной имплементацией, сняты», - передает его слова РИА «Новости». В четверг об условиях отмены санкций для России заявил президент Франции Франсуа Олланд, который отметил, что Россия должна обеспечить проведение в Донбассе легитимных выборов, Украина – провести конституционную реформу, после этого антироссийские санкции могут быть отменены.
Украина и Турция создают антироссийский военный блок
Анкара и Киев нашли друг друга в противостоянии России. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, который в эти дни находится с визитом в Турецкой Республике, договаривается о союзничестве на черноморском плацдарме.
Банки Украины признаны худшими в мире
Экономисты, собравшиеся на форуме в Давосе, дали исключительно низкую оценку украинской банковской системе. Ей отвели последнее место в рейтинге надежности. Впереди Украины оказались такие страны, как Уганда и Зимбабве.
ЕС доживает последние месяцы
Единая Европа распадется в ближайшие месяцы. Крах проекта ЕС предсказывает премьер-министр Франции. Со своим пророчеством Мануэль Вальс выступил на форуме в Давосе. Распад единой Европы – вопрос не нескольких лет или десятилетий, а ближайших месяцев, уверен Мануэль Вальс. Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, французский премьер подчеркнул, что главные угрозы для Евросоюза – миграционный кризис, международный терроризм и рост поддержки популистских партий.