Новости : политика


Контракт не будет продлен: Украине придется обойтись без российского электричества
Россия прекращает коммерческие поставки электричества на Украину. Москва решила не продлевать договор после отказа от покупки украинской энергии для Крыма. Причина этого решения в том, что контракт России и Украины о поставках российской электроэнергии истек еще в конце 2015 года, также истек контракт о поставках украинской электроэнергии в Крым. Украинская сторона выдвигала свои условия продления контракта. В частности, речь шла о том, чтобы в документах было прописано, что Крым является частью Украины. В Крыму был проведен опрос, в ходе которого подавляющее большинство (94 процента) высказались за то, что они готовы потерпеть возможные перебои с электричеством, подождать до 1 мая, когда будет завершено строительство энергомоста из России в Крым, но не соглашаться на то, чтобы в документах Крым был назван украинским.
NY Times: "благородная глупость" Меркель может дорого обойтись Германии
Ангела Меркель должна покинуть свой пост, чтобы Германии и другим европейским странам не пришлось платить слишком высокую цену за ее благородную глупость. Такое мнение высказал колумнист американского издания New York Times Росс Дузэт.
Путин посчитал ошибки Европы
Президент РФ Владимир Путин побеседовал с журналистами немецкого издания Bild. Разговор начался с вопроса острого и актуального и для России, и для Европы, и для всего мира - "Что было сделано неправильно, коли через 25 лет после окончания холодной войны в мире вновь вспыхнуло множество вооруженных конфликтов?".
Антироссийский фронт расползается по швам
Отмена Евросоюзом санкций против России состоится в первой половине 2016 года, считает немецкий экономист Фолькер Хелльмайер. Он полагает, что эмбарго было продлено вопреки интересам стран ЕС, а санкционный фронт расползается. Дополнительным объединяющим фактором, отмечает аналитик, должны стать успехи России в борьбе с террористами в Сирии.
Экс-глава НБУ: Граждане Нидерландов против ассоциации ЕС с Украиной
Большинство граждан Нидерландов не желают иметь ничего общего с Украиной и выступают против ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, сообщил бывший первый вице-премьер Украины, экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов.