Новости : В мире


Украинская компания прекратила поставки в Россию жизненно важного лекарства
Украина прекратила поставки в Россию мезатона, анестетика, внесенного в российский список жизненно важных препаратов, и потребовала за него дополнительную плату. Препарат мезатон производится Опытным заводом при Харьковском государственном научном центре лекарственных средств, его непатентованное название – фенилэфрин. Это популярный анестетик, который используется для местного и общего наркоза, особенно часто применяется при травмах, ранениях, острой недостаточности кровообращения, пишет «Коммерсантъ».
НАТО двигает войска к России на свой страх и риск
В НАТО не знают, как отреагирует Россия на размещение новых батальонов в странах Восточной Европы, но надеются убедить Москву не принимать ответных мер. В альянсе настаивают, что переброска войск к российским границам носит "исключительно оборонительный" характер.
СМИ узнали о возможных уступках Берлина Анкаре в вопросе отмены виз
Канцлер ФРГ Ангела Меркель готова поддаться давлению Турции и содействовать отмене шенгенских виз для жителей этой страны, несмотря на отказ президента Реджепа Тайипа Эрдогана выполнить ключевые условия ЕС. Об этом пишет газета The Telegraph со ссылкой на попавшую в ее распоряжение дипломатическую переписку посла Великобритании в Берлине.
То ли партнер, то ли соперник: Германия скоро озвучит свое отношение к России
Министерство обороны Германии планирует обнародовать свежую "Белую книгу". Это концептуальный документ, в котором излагается стратегия безопасности страны. Газета Die Welt опубликовала выдержки из предварительного варианта "Белой книги". Россия там названа среди основных угроз для Германии наряду с международным терроризмом, мигрантами, хакерами и изменением климата. По версии газеты, Россию Германия переквалифицировала из "партнера", как это было раньше, в "соперника".
Гройсман назвал дату вступления Украины в ЕС
Владимир Гройсман высказался о будущем Украины в Евросоюзе. По его словам, Киев присоединится к Брюсселю через десять лет. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман спрогнозировал присоединение Киева к Евросоюзу. Отвечая на соответствующий вопрос журналиста он рассказал, что это произойдет через десять лет.