Новости : В мире


Россия ответит Финляндии за НАТО
Москва не будет сидеть сложа руки, если Хельсинки все-таки примут решение присоединиться к НАТО. В этом случае, российские войска, которые на данном этапе отведены на 1,5 тысячи километров, вряд ли останутся на нынешнем месте дислокации. Об этом заявил Владимир Путин в ходе пресс-конференции президентов Финляндии и РФ.
Олимпийский комитет России и 68 атлетов подали в CAS иск к IAAF
Иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по их участию в международных соревнованиях был подан в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) 2 июля, дата рассмотрения апелляции - 19 июля, заявила "Р-Спорт" руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова.
России Brexit нипочем
Из стран Восточной Европы Россия оказалась наименее подвержена последствиям народного референдума в Британии, по итогам которого ее граждане приняли решения покинуть Евросоюз. По мнению экспертов, больше всех пострадает Литва. Такие данные опубликовало международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings. Однако в целом же, государства потеряют меньше, чем страны Старого Света.
Чехию хотят вывести из ЕС и НАТО
Чешский президент Милош Земан готов поддержать евроскептиков, призывающих провести в стране референдум о выходе республики из НАТО и ЕС. Однако сам он позицию своих сограждан не разделяет и призывает остаться и в альянсе, и в Евросоюзе.
Французский парламентарий предложил ввести санкции против Украины
Против Украины нужно ввести санкции, чтобы заставить Верховную раду принять необходимые законы, заявил французский парламентарий Тьерри Мариани. «Мы живем в системе, выйти из которой ни у кого не хватает мужества - хотя это очень легко: достаточно, чтобы одна страна ЕС сказала, что она против. Я не слишком верю в мужество некоторых лидеров французской республики, но я бы хотел им помочь. Французские министры приезжают в Москву и заявляют, что - боже мой! - санкции надо отменить. А в разговорах с американскими коллегами замалчивают этот вопрос», - сказал он.