Новости : политика


Асад отказался от предложения Ирана
Башару Асаду предложили перевезти семью и близких в Тегеран ради их безопасности. Президент Сирии, однако, отказался от этого предложения. Президент Сирии Башар Асад отказался от предложения командующего подразделением "Кудс" Корпуса стражей Исламской революции генерала Касема Сулеймана. Тот призвал главу государства перевезти свою семью в Иран, чтобы не опасаясь за их жизнь руководить страной.
Россия остановила расширение НАТО
Североатлантический альянс отказался от планов по расширению военно-политического блока. В НАТО пошли на этот шаг из-за важной роли России, которую играет страна в стратегической обстановке во всем мире.
Десятки тысяч немцев протестовали против торгового соглашения ЕС и США
В немецком Ганновере более 20 тысяч человек вышли на митинг против заключения Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций между ЕС и США, передает BBC News. Акции протеста прошли в преддверии запланированного на воскресенье, 24 апреля, визита в Германию президента США Барака Обамы.
Stratfor поставил под сомнение "европейский путь" Украины
Если новое правительство в Киеве не справится с экономическими проблемами в стране, может встать вопрос о правильности курса "европейского развития" Украины, пишут американские аналитики. Политические пристрастия Украины развиваются циклическим образом, и она постоянно вступает в союз, то с Россией, то с Западом. Очередной провал политических реформ, а также медленные темпы экономического восстановления страны могут привести к тому, что прозападное правительство в Киеве потеряет поддержку, а вместе с ним поддержку может потерять и все прозападное движение страны, считают аналитики американского исследовательского центра Stratfor.
ЕС боится отменять санкции из-за США
Европейские страны все резче выступают против антироссийских санкций. Главному стороннику мер в отношении России – Германии – с трудом удается держать их в узде. Однако ЕС не отменяет ограничения из-за страха перед США, которые могут наказать Евросоюз штрафами, считают эксперты.