Как в Кельне рухнула европейская мечта

Произошедшее в Кельне не только продемонстрировало тупик европейской политики открытых границ для практически всех без исключения мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, но и запустило куда как более страшный процесс. Европейцы перестают понимать на какие морально-нравственные ориентиры им необходимо опираться, а также начинают сомневаться в том, что нынешние политические силы смогут обеспечить их безопасность.

Сегодня уже весь мир знает о том, что произошло в новогоднюю ночь в Кельне. Сотни женщин, которые пришли в исторический центр города для того, чтобы встретить праздник, столкнулись там с агрессивно настроенными молодыми людьми, которые тоже захотели повеселиться, вот только их представление о веселье в европейские рамки укладывалось слабо. Мигранты – а немецкая полиция была вынуждена признать, что большинство нападавших из их числа – окружали отдыхающих женщин, избивали их, срывали одежду.

Правоохранительные органы оказались буквально завалены заявлениями о домогательствах, было зафиксировано и не одно изнасилование. Тихий немецкий город провел новогоднюю ночь не так, как на это рассчитывали органы правопорядка, власти и местные жители. Впрочем, политики попытались взять ситуацию под свой контроль, однако должного успеха достичь не смогли.

Искать виноватых в сложившейся ситуации, как показывает практика, уже не будут. Разумеется, речь идет не об участниках нападения – их, возможно, даже найдут, осудят – и общественно, и юридически – а затем об истории попытаются забыть. И мало кто задастся вопросом – а что, собственно, привело к этой ночи ужаса, откуда на улицах европейских городов столько "новых европейцев", не способных и не желающих адаптироваться, что запустило этот процесс нового глобального переселения народов.

И уж точно не стоит ожидать, что европейские политики вспомнят, как под их чутким руководством или же с их явного или молчаливого согласия одно за другим >b<в пучину хаоса и гражданской войны погружались все новые страны. Впрочем, проблема с мигрантами явственно проявилась уже сейчас, и европейцы могут уже в самое ближайшее время потребовать от своих властей самых решительных действий.

И именно это, в конечном итоге, и может привести не просто к окончательному краху "европейской мечты" и политики открытых границ, но и к разрушению всего Евросоюза. Так, в СМИ уже появляются заявления о том, что повторения "Кельна" Германия Ангеле Меркель не простит. В напряжении находятся и граждане других стран, принявшие основной удар от потока мигрантов. Соответственно, их власти чувствуют на себе давление.

Рано или поздно, считают эксперты, случится что-то похожее на новогоднюю ночь в Кельне, и это станет спусковым механизмом для выражения открытого несогласия со слабой властью, которая не может обеспечить безопасность собственных граждан. Пока правые, радикалы, европейские консерваторы и другие оппозиционные силы не пользуются поддержкой абсолютного большинства, но ситуация может измениться в одночасье – Европа может измениться до неузнаваемости.

Использованы материалы:

За снятие санкций с России выступило большинство жителей Австрии
Жители Австрии критически относятся к политике ЕС в отношении России и считают, что санкции необходимо снять, свидетельствуют данные опроса, проведенного австрийским экономическим форумом Институт Петера Хайека по заказу Австрийско-Российского общества дружбы.
Президента Южной Кореи выгнали в отставку
Глава Южной Кореи Пак Кын Хе сообщила о готовности добровольно уйти в отставку в апреле 2017 года. Об этом рассказал лидер правящей партии "Сэнури" Чон Чжин Сока. По словам Сока, об этом стало известно по итогам последней встречи парламентариев с Пак Кын Хе. "Президент готова подать в отставку к этому времени", - приводит его слова Bloomberg со сслылкой на агентство "Ренхап". 
Австрия не выбрала президента-националиста
Прошедший в воскресенье в Австрии второй тур президентских выборов, проводившийся повторно, неожиданно завершился победой бывшего лидера "Партии зеленых" Александра Ван дер Беллена. Большинство проведенных накануне опросов указывало на победу кандидата от "Австрийской партии свободы" (АПС) - 45-летнего Норберта Хофера.
Венгры зададут Киеву перца
Как ни жаль, но абсолютно правы оказались, в итоге, аналитики, всего два года назад предрекавшие революционной Украине территориальный развал. И утверждавшие, что в обозримом будущем молодая европейская демократия благополучно сдохнет в мучительных корчах. И пусть никого не вводит в заблуждение тот факт, что Ненька до сих пор располагает собственными флагом, гимном и президентом.
Италия развалит Евросоюз
Итоги референдума о конституционной реформе в Италии серьезно ударят по Евросоюзу. Ожидаемый правительственный кризис образует дыры в бюджете объединения. Такие прогнозы озвучил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.
Москвичей ожидает "морозное дно"
Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец предупредил об усилении морозов в столичном регионе. По его словам, в ближайшие дни начнется "заток арктического холода". "Во вторник Москва окажется в тыловой части циклона, начнется заток арктического холода, температура будет иметь обратный суточный ход, ночью – 0…–5 градусов, днем – –5…–10 градусов, в среду достигнет морозного дна — ночью до –10…–15 градусов, немного распогодится", – заявил Тишковец.
Тимошенко выступила за упразднение должности президента Украины
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что Украине не нужен пост президента страны. Об этом она заявила в субботу, 3 декабря, в эфире телеканала «112 Украина». «Положительно отношусь к ликвидации поста президента. Тот "иконостас", кроме первого президента Леонида Кравчука, практически такой, что Украине следует сделать выводы», — цитирует ТАСС депутата. При этом Тимошенко отметила, что не отказывается от президентских амбиций. «Я хочу изменить Украину. И если для этого нужны инструменты, я буду их использовать», — подчеркнула она. В первую очередь, по словам депутата, «она бы занялась наведением порядка в государстве», в частности «вернула бы нации все, что у нее незаконно забрали — недра и землю, а также инициировала бы принятие новой Конституции, чтобы люди могли влиять на власть».
Ни холодной, ни горячей войны: Пентагон прокомментировал сотрудничество с РФ
Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что Соединенные Штаты должны поддерживать возможности для сотрудничества с Россией по направлениям, где совпадают интересы двух стран. Об этом он рассказал в рамках своего выступления на форуме по безопасности в Калифорнии, передает Associated Press. Между тем, Картер раскритиковал российские действия в Сирии и на Украине и обвинил РФ в кибератаках. При этом министр обороны заверил, что Вашингтон не хочет "ни холодной, ни "горячей" войны" с Москвой. Говоря о расширении НАТО в Европе для сдерживании "агрессивных" действий России Картер напомнил, что не стоит забывать держать открытой дверь для сотрудничества с РФ.