Как в Кельне рухнула европейская мечта

Произошедшее в Кельне не только продемонстрировало тупик европейской политики открытых границ для практически всех без исключения мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, но и запустило куда как более страшный процесс. Европейцы перестают понимать на какие морально-нравственные ориентиры им необходимо опираться, а также начинают сомневаться в том, что нынешние политические силы смогут обеспечить их безопасность.

Сегодня уже весь мир знает о том, что произошло в новогоднюю ночь в Кельне. Сотни женщин, которые пришли в исторический центр города для того, чтобы встретить праздник, столкнулись там с агрессивно настроенными молодыми людьми, которые тоже захотели повеселиться, вот только их представление о веселье в европейские рамки укладывалось слабо. Мигранты – а немецкая полиция была вынуждена признать, что большинство нападавших из их числа – окружали отдыхающих женщин, избивали их, срывали одежду.

Правоохранительные органы оказались буквально завалены заявлениями о домогательствах, было зафиксировано и не одно изнасилование. Тихий немецкий город провел новогоднюю ночь не так, как на это рассчитывали органы правопорядка, власти и местные жители. Впрочем, политики попытались взять ситуацию под свой контроль, однако должного успеха достичь не смогли.

Искать виноватых в сложившейся ситуации, как показывает практика, уже не будут. Разумеется, речь идет не об участниках нападения – их, возможно, даже найдут, осудят – и общественно, и юридически – а затем об истории попытаются забыть. И мало кто задастся вопросом – а что, собственно, привело к этой ночи ужаса, откуда на улицах европейских городов столько "новых европейцев", не способных и не желающих адаптироваться, что запустило этот процесс нового глобального переселения народов.

И уж точно не стоит ожидать, что европейские политики вспомнят, как под их чутким руководством или же с их явного или молчаливого согласия одно за другим >b<в пучину хаоса и гражданской войны погружались все новые страны. Впрочем, проблема с мигрантами явственно проявилась уже сейчас, и европейцы могут уже в самое ближайшее время потребовать от своих властей самых решительных действий.

И именно это, в конечном итоге, и может привести не просто к окончательному краху "европейской мечты" и политики открытых границ, но и к разрушению всего Евросоюза. Так, в СМИ уже появляются заявления о том, что повторения "Кельна" Германия Ангеле Меркель не простит. В напряжении находятся и граждане других стран, принявшие основной удар от потока мигрантов. Соответственно, их власти чувствуют на себе давление.

Рано или поздно, считают эксперты, случится что-то похожее на новогоднюю ночь в Кельне, и это станет спусковым механизмом для выражения открытого несогласия со слабой властью, которая не может обеспечить безопасность собственных граждан. Пока правые, радикалы, европейские консерваторы и другие оппозиционные силы не пользуются поддержкой абсолютного большинства, но ситуация может измениться в одночасье – Европа может измениться до неузнаваемости.

Использованы материалы:

Варшава отказалась знать свое место в ЕС
Варшава обнаружила возможность оспорить переизбрание экс-премьера Польши Дональда Туска на посту председателя Евросовета - важнейшего института в структуре ЕС. Об этом сообщил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.   Поляки не теряют надежды втолковать неразумным представителям Евросоюза, что их выбор главы Евросовета - поспешен, ошибочен и вообще незаконен. Голосование состоялось в Брюсселе 9 марта. Против повторного избрания Туска на этот пост выступила только Варшава. И она по-прежнему оспаривает его победу.
Фийон рассказал о склоненной перед санкциями российской голове
Экономические санкции в отношении России необходимо отменить как можно скорее. В этом убежден кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон. По его мнению, сделать это нужно, пока еще не поздно, не оглядываясь на Германию или США.
«Серьезных проблем новая порция санкций не причиняет»
Москва назвала введенные 25 марта санкции Вашингтона против восьми оборонных российских предприятий подрывом борьбы против ИГ (запрещена в РФ). Также в заявлении российской стороны говорится о том, что ограничительные меры не нанесут существенного урона деятельности этих компаний. Ранее Белый дом сообщил, что санкции связаны с американским законом о нераспространении, который касается Сирии, Ирана и КНДР.
Ле Пен хочет восстановить нацграницы и закрыть мечети
Кандидат в президенты Франции, лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила, что собирается восстановить границы и закрыть мечети. Об этом она заявила в интервью газете Parisien.
В Москву возвращаются февральские морозы
Синоптики предупредили москвичей о резком ухудшении погоды. Похолодание будет гораздо более сильным, чем ожидалось ранее – ночью температура будет опускаться до -10 градусов. Постепенное понижение температуры начнется в столичном регионе в понедельник, 27 марта. Уже следующей ночью столбик термометра может опуститься до -10 градусов.
Евросоюз вступился за "рассерженных белорусов"
Евросоюз намерен выстраивать отношения с Белоруссией на основе соблюдения Минском основополагающих прав принципа верховенства права, при этом нынешние действия белорусских властей противоречат обязательствам по демократизации — об этом заявлено в коммюнике официального представителя главы дипломатии ЕС.
Юнкер: Британия сможет выйти из ЕС только после уплаты 63 млрд долларов
Только после уплаты 50 млрд фунтов (63 млрд долларов) стерлингов Великобритания сможет выйти из состава Европейского союза, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью Би-би-си. Юнкер добавил, что точную сумму еще предстоит «научно вычислить», передает Rambler News Service со ссылкой на Bloomberg. При этом глава ЕК отметил, что не относится враждебно к Британии. «Британия – часть Европы, и я надеюсь на дружеские отношения с Великобританией в течение следующего десятилетия», – добавил он. Как сообщала газета The Times, ЕС потребовал от Британии заплатить 60 млрд евро, чтобы выйти из состава Евросоюза. При этом юристы британского правительства с учетом ранее профинансированных Великобританией проектов ЕС посчитали, что Лондон может покинуть ЕС, не выплачивая деньги. Ранее стало известно, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 29 марта задействует 50-ю статью Лиссабонского договора 29 марта 2017 года. После этого процедура выхода Британии из состава Европейского союза официально будет запущена.
Западные СМИ предупредили о возможности войны из-за антироссийской истерии в США
Антироссийская истерия из американских СМИ перекинулась на властные круги и может привести к вооруженному конфликту между Москвой и Вашингтоном, считает обозреватель журнала The Nation, историк и политолог Стивен Коэн.