можно ли простить измену


Главное – оставаться людьми

Я хочу вам рассказать о своем муже – бывшем муже. Это желание у меня появилось давно, и, когда я читаю откровения других женщин, что все мужики – козлы и обманщики, то мне хочется возразить и поспорить. Наверное, найдутся женщины, которые согласятся со мной даже в том, что развод разводу рознь, и после него можно сохранить приличные отношения, не переполняться злобой и ненавистью.

Когда мы познакомились с моим мужем, он сразу мне признался, что у него была девушка, которую он очень любил и мечтал на ней жениться. Но она не дождалась его из армии, вышла замуж. Я тогда подумала – мало ли что у кого было в жизни?! Но ведь сейчас он свободен, я ни у кого его не краду.

Когда мой муж обнаружил, что он у меня – первый мужчина, то сразу предложил пожениться. И я была счастлива, потому что уже любила его всей душой. Так началась наша семейная жизнь, и все в ней было хорошо. Я видела, что муж ко мне прекрасно относится, во всем помогает, уважает, прислушивается. Мы строили планы, даже мечтали о детях, выбирали им имена.


«Мухтар»

- Ну, а замуж? Слабо? Посмотри на Михалыча, чем не жених? - Уже битый час трое взрослых мужчин, развлекаясь от скуки, разыгрывали молоденькую, смешную девчонку, горничную пансионата, где они отдыхали. Худенькая, длинноногая, с неразвитой грудью, веснушками, рассыпанными на лице, она смотрела на них, как на «небожителей». В их деревне таких мужиков не было.

- А что, я согласна, - храбрилась она.

- А лет-то тебе сколько?


Нужно уметь прощать…

Все так банально – меня бросил муж. Взял и ушел к другой женщине после 25 лет нашей семейной жизни. И жили мы дружно, вырастили двоих детей. И вот я осталась одна…

А он женился на молодой женщине. Точно не знаю, сколько ей, но по виду лет на 15 моложе меня. И выглядит хорошо – ничего не могу сказать. И ребенок у них родился. Теперь муж гуляет с сынишкой, который по возрасту ему во внуки годится.

Может, была б я умнее и терпеливее, ничего этого не произошло бы. А так, я фактически его сама выгнала, когда узнала про измену. Мне в тот момент, словно небо на голову упало. Я и слушать его не хотела, только кричала, что предательство не прощу никогда.


Измена или жизнь терпеливой женщины

Алина подняла трубку телефона. Звонила Нина Петровна – секретарша мужа, немолодая женщина. Боясь потерять работу, она старалась угодить жене своего босса и рассказывала Алине все, что происходит в фирме ее мужа.

- Представляете, Алиночка, эта особа ходит, крутит задом, юбка выше некуда, грудь вот-вот выскочит из бюстгальтера, так и трется возле Павла Сергеевича, и глазки масленые, - рассказывала она приглушенным голосом, вероятно опасаясь, чтобы не услышал шеф.

Положив трубку, Алина вздохнула.


Зачем вы, девочки, красивых любите?

- Олег, женись на мне, - ее красивые глаза нежно и преданно смотрели на него.

- Ты серьезно? Зачем это тебе? – он лениво потянулся за сигаретой. – Мне кажется, нам и так хорошо.

- Мы с тобой встречаемся достаточно долго, - робко продолжала она.