как выйти замуж


Как я замуж выходила...

Помните фразу из кинофильма «Мужики»: «А того-то вы, девушки, и не знаете, что одних мы любим, а на других женимся!»? И, правда, почему одни романы заканчиваются свадьбой, а другие – ничем? Почему с кем-то мы идем в ЗАГС, а кто-то предпочитает нам других?

А на чем основан наш собственный выбор? Что является решающим фактором - любовь, желание быть как все, доказать другим, что не хуже, поставить свое личное «тавро» на данного индивидуума или же возраст подходит?

Сама я выскочила замуж в 18 лет, плохо представляя, что следует за красивым и радостным событием - свадьба. Вот не думала и все! Довольно быстро мы с моим первым мужем поняли, что жить вместе не сможем. А я, к сожалению, слишком поздно поняла, что все то, на что я закрывала глаза, просто встречаясь, выйдя замуж, придется терпеть каждый день. К такому я была не готова, да и муж тоже, поэтому, последовал быстрый развод по обоюдному согласию.


Выйти замуж – не напасть…

Одиночество состоявшейся женщины – это плата за успех. Банальность, аксиома, превратившаяся в маленькую, аккуратную пошлость. И это начинаешь понимать только тогда, когда тебе уже «немного за 30», а принц на своём белом коне рассекает по чужим тропам. Не по твоим. А часики тикают, и ощущение того, что если не сделать ничего сейчас, потом уже не надо будет вообще ничего делать по причине бесполезности, – это ощущение становится до ужаса навязчивым.

Смотришь на своих менее состоявшихся «домашних» подруг, которые крутятся, как белки в колесе между домом и семьей, и начинаешь им завидовать. Они жалуются на мелкие семейные неурядицы, на мужа и на детей, а ты молча слушаешь их, и понимаешь, что сейчас все бы отдала, чтобы узнать, каково это. Единственная правда заключается в том, что ты даже не знаешь каково это – быть чьей-то, кому-то принадлежать. Не знаешь, как себя чувствуют те, чья жизнь заполнена кем-то. Но очень хочется это узнать.

Это те, кто не понимают состоявшуюся бизнес-леди, думают, что она должна страдать от одиночества. А она не страдает, на самом деле. Она самодостаточна. Просто ей очень хочется узнать, каково это – любить, и быть любимой. И еще она прекрасно понимает, что если не сделает этого сейчас, то потом у нее уже будет мало шансов по причине перехода в другую возрастную группу.


Выйти замуж – не напасть… Часть 2

Итак, ты посмотрела в зеркало, и честно сказала себе, всё, как есть. Ты не несчастна, как бы не пытались убедить тебя в этом окружающие. Просто какая-то часть твоей жизни остаётся незаполненной, пустой, и ты примерно предполагаешь, чем бы её стоило заполнить.

Что ему нужно?

Это вопрос возникает внутри часто и становится просто навязчивым. Ведь ты умная, красивая, ухоженная, явно сексуальная. По всем признакам мужчины просто обязаны постоянно пытаться завоевать тебя. Но почему-то они этого не делают. Почему? Потому что прекрасно чувствуют, что тебе нечего добавлять, тебе просто не нужно дополнение. Они чувствуют твою самодостаточность на клеточном уровне, и для них это – сигнал опасности. Всё дело в том, что самодостаточность – это, когда в человеке мужские и женские качества проявляются в равной мере (относительно, конечно).


Выйти замуж – не напасть… Часть 3

Ломаем стереотипы

Итак, есть три вещи, о которых следует помнить: ты уникальна, природа уже позаботилась о том, чтобы у тебя была пара, и тебе надо только позволить ЕМУ найти тебя. С чего начать? Как это сделать на практике? Для начала нужно сломать стереотипы. Ты, как и весь социум, уверена, что показателем успешности являются высокая должность, деньги, квартира, банковский счет. Ты к этому привыкла, ты добилась этого сама, твое окружение имеет те же ценности, а потому и планка, которую ты установила, имеет «денежный эквивалент».

Поэтому ты ограничиваешь круг поиска просто до минимума, неправильно понимая, что такое завышенная планка. Твоя пара – это самодостаточный мужчина, у которого есть цель в жизни, и он проделал уже большую часть пути к ее достижению. Это мужчина, который сделал все, чтобы самовыразиться, точно так же, как ты, он преодолевал и преодолевает трудности и меняет себя. Его жизнь точно так же загружена смыслом, но есть некий участок пустоты, который он хотел бы заполнить. Вот такой партнер даст тебе именно то, чего ты хочешь на самом деле: никакой пошлости, никакой зависимости, гармоничный союз двух дополняющих друг друга личностей.


Когда можно выходить замуж?

Однажды мне пришлось стать свидетелем того, что бывает, если время и место для свадьбы выбрано неудачно. Моя подруга предложила мне выполнять обязанности дружки. Я уже была на тот момент замужем, и вообще-то мне следовало бы отказаться. Считается, что замужняя дружка – к недолгому браку. Но я согласилась, потому что принципиально не верила суевериям. Это официальная версия. А на самом деле я у Юли была единственной подругой, которую она могла попросить об этом. Собственно говоря, мы полагали, что ни у неё, ни у меня нет выбора. И, наверное, это было первой ошибкой.

Назначили свадьбу на 26 ноября. В этот день было мало брачующихся, и, как нам сказали знающие люди, неспроста: 26 – число разрушения, и брак, заключённый в этот день, просто обречён. Но и это Юля проигнорировала. Опять-таки, из принципа и по практическим соображениям: на этот день был большой выбор ресторанов для празднования, и цены назначались вполне приемлемые.

А дальше началась какая-то чертовщина. За двадцать дней до свадьбы Юля неудачно упала, и сломала руку. А за десять дней до свадьбы жених Юли лишился работы, был доведён до нервного срыва и оказался в больнице. Гипс Юле сняли всего за три дня до свадьбы, а её жениха выписали из больницы вообще за день до намеченной даты.