мужчина женщина проблемы отношений


Я не хочу делать тебе больно или про измену и женскую дружбу

- Неужели ты – моя лучшая подруга – узнав, что мой муж изменяет, не расскажешь мне? – спрашивала меня моя молодая собеседница.

Мы сидели у зажженного камина. В комнате было тихо, тепло, уютно. Она уже не в первый раз заводила разговор на эту тему.

- Почему тебя так это волнует? Ты любишь мужа? Он любит тебя? Вы счастливы?


Дорогие уроки жизни...

Первый раз мы встретились в мае. Рома, симпатичный спортивный парень, лет двадцати пяти на вид, с открытыми светлыми глазами, пришел работать к нам на базу отдыха матросом-спасателем и по совместительству электриком. Первое впечатление было самое хорошее, хотя общались мы только изредка и по делу.

Лето, для нас, обслуживающего персонала, по обыкновению тянулось очень медленно. Море не радовало, кондиционеры не спасали. База отдыха гудела. Отдыхающие сутками пили водку, а к ним потихоньку стали присоединяться «слабые звенья» коллектива.

Спасатели, два молодых парня, несмотря на свой график работы, практически жили на пансионатской лодочной станции, и было видно, что от жизни они получают кайф каждый день и по полной программе, а домой после смены их совсем не тянет.


Работа над ошибками или еще раз про одиночество

На последнем курсе института я себя чувствовала самым счастливым человеком. У меня было все, что только можно пожелать: я была молода, красива и здорова, вот-вот в руках будет вожделенный диплом, а там – интересная работа и, конечно, блестящая карьера, у меня была верная любимая подруга и, самое главное – ОН, любимый, самый лучший!

Стас учился в нашей группе. Москвич, из хорошей обеспеченной семьи, со своей квартирой и прекрасными перспективами на будущее. Кроме того, он был красивый, умный, щедрый, душа компании, все девчонки у нас в институте были от него без ума. Так что к счастливой любви для меня прикладывалось разрешение всех проблем: квартира, московская прописка, работа и обеспеченная жизнь. Было от чего не ходить, а летать, ведь я сама из маленького провинциального городка, мама воспитывала меня без отца и едва наскребла денег, чтобы я смогла учиться в Москве!

Казалось, что все завидуют мне, и, в первую очередь, моя подруга, хотя у нее как раз не было моих забот – она москвичка, любимая дочка у папы с мамой. Правда, она никогда ничего не говорила такого, чтобы я ее могла заподозрить в недоброжелательности, но взглядов и тайных вздохов не скроешь. Хотя, может, мне просто это казалось, потому что я иногда сама себе завидовала, не веря происходящему.


О мелочах по-крупному

Каждый мужчина, если он не женат, или не является заядлым холостяком, находится в непрестанном поиске женщины. Причем, своей женщины: спутницы жизни, матери своих будущих детей, хранительницы домашнего очага и, естественно, прекрасной любовницы, которая не надоест за долгие годы и всегда будет способна удивить чем-то новым. А вот каким образом мужчина подходит к поиску и выбору женщины? Я попыталась порассуждать на эту тему, и вот, что у меня получилось.

Понятно, что, в первую очередь, мужчина должен женщину увидеть, поэтому, желательно, чтобы внешние были приятными, без резких отталкивающих черт. Разумеется, недостатки должны быть завуалированы, достоинства подчеркнуты, и в случаи, если они ярко выражены, мужчина плавно переходит из разряда безразличных в разряд заинтересованных.

Чем? Конечно же, возможно интимной близостью с данной особью противоположенного пола. Инстинкты - никуда не денешься от природы матушки! В мужской голове начинают накапливаться разные вопросы, к примеру: «Какое нижнее бельё она предпочитает…?», «Ох я бы её так-сяк… интересно, как она больше любит?», «Горячая она, или не особо…?.».


В поисках своего лица... или подруги спешат на помощь

Случается порой с тобой такое, когда и просыпаться не хочется. И совсем не оттого, что болеешь. Ведь, если какая болезнь и образовывается в твоём организме, то можно её хотя бы предупредить. В конце концов, съел таблетку - утихла боль.

А вот когда душа болит... Когда проснулась, а вставать, ну, просто не хочется. Посмотришь в зеркало на себя... Ой, а кто это там? Будто бы и ты, но совершенно без лица. Его, лица твоего, ну просто вообще нет... Ни бровей, ни глаз. Про нос я тем более молчу. Всё то, что слепили родители в моём лице, и то, что небезызвестный поэт назвал «прекрасными чертами» - всё это сейчас находится в одном узле какой-то застывшей безжизненной маски. Словом, отсутствует оно, твоё лицо.

Нет, визуально-то оно, конечно, есть, но... его нет. Да, да, оно вроде бы наличествует, но признать в нём своё - привычное, родное - просто невозможно. Налицо исчезновение жизненного тонуса и всего житейского настроя, как говорится, «присутствие полного отсутствия». Возникает такое ощущение, что в тебе расположилась и процветает только одна безжизненность. Погас жизненный огонёк... Всё отвратно, всё безвозвратно...