виртуальная любовь


Разрешите познакомиться?

Где-то прочитала -

Был противный вечер. За окном - ни зима, ни весна… Счастья нет. Дай, думаю, поищу его в инете. Чес-слово слышала несколько счастливых историй, начавшихся там. А вдруг такое знакомство не хуже, чем в трамвае?! Хотя знакомых у меня много, но… количество знакомых не улучшает качество жизни… Сама советую подругам менять утоптанные тропинки…

Нырнула в сайт знакомств с чуднЫм названием. Задала параметры поиска, полистала, на 27 кандидате запнулась и решила - а пусть они сами меня ищут! Фотку пятилетней давности нашла (хороша!), "сантиметры-килограммы" указывать не стала. О себе несколько строчек в стихах. Сложности были в ответе на вопрос - чего ищу… О профессии - ни гу-гу. Про состояние в браке и детей - чистую правду. Откликов было несколько: интим предлагался, психологическая помощь и одно предложение переписываться. С психологом немного обсудила свою анкету, услышала совет сделать её более нескромной (фотки "НЮ" , но непременно в шляпе, физпараметры указать, особенно рост). Подумала и оставила все, как есть. И началось... Все чаще вспоминаю гоголевскую "Женитьбу"...


Не бойтесь испытать судьбу! (письмо в редакцию)

Зря вы не верите в Интернет и в любовь, которую там можно встретить! Это такое чудо, что слов не хватает рассказать!

В прошлом году в Новый год я осталась совсем одна. Так получилось. Не успела ни с кем договориться, а накануне еще и с другом своим поссорилась очень серьезно, с подругами отказалась встречать, даже родители уехали на праздники. Вот и сидела в новогоднюю ночь одна с компьютером и шампанским. Тоска была смертная, слезы глотала вместе с шампанским.

Я пыталась бродить по Интернету, заходила в разные чаты, но как-то все было не то. Странный народ веселился сам по себе. Потом взяла и задала в поиск в ICQ свое любимое имя – Дэн, Денис. Ой, сколько сразу выдало вариантов, но, наверное, рука судьбы – я выбрала троих, которые в этот момент были в «аське», поздоровалась, поздравила с Новым годом. Откликнулись все трое, а один из них оказался тоже из Москвы, и тоже в одиночестве встречал Новый год.


"МАШЕловка"

С Сергеем я познакомилась в чате. Вы не знаете что такое чат? Это такие сайты для общения, где собираются люди по интересам, по возрасту или по общей для всех теме. В моем чате находились, в основном, одинокие женщины в возрасте «сильно за тридцать». При появлении Сергея, женская часть чата всегда радостно оживлялась. Чувствовалось, что он пользуется особой популярностью. Неожиданно Сергей стал уделять мне внимание, потом мы стали общаться приватно. А, спустя какое-то время, он пригласил меня в кафе. Я согласилась.

Накануне встречи я очень волновалась - смазливого личика у меня никогда не было, а с возрастом и фигуру потеряла, так что удивить любимца женщин мне было нечем. А при встрече.… Не знаю, как он, но я ожидала большего. Сергей так уверенно вел себя в чате, что я представляла себе что-то среднее между Шварценеггером и Ричардом Гиром, а пришел мужчина лет сорока с гаком, небольшого росточка, сильно потрепанный жизнью и слегка нетрезвый.

Контраст между виртуальной и реальной жизнью был просто поразительный, и во мне проснулось любопытство - почему же женщины чата так трепещут в ожидании его благосклонного внимания, в чем секрет его власти? Я начала расспрашивать своего собеседника. Мой явный к нему интерес польстил Сергею, и он разоткровенничался. Эти откровения были настолько поучительны, что я решила поделиться с вами. Наш разговор я пересказываю по памяти, заменяя некоторые непарламентские выражения.


Интернет-театр (Маска, я тебя знаю!)

«Весь мир - театр...», а виртуальный мир - театр в превосходной степени. Тут актеры все без исключения, даже те, кто, отродясь, талантом не блистал. Не верите?? Зайдите в чат!

Больше всего тут виртуальных королев, принцесс, леди всех цветов и оттенков - амплуа «гранд-кокет» в любых вариациях. Ну и что, что иногда, сквозь дырки в царской мантии, проглядывает плебейское происхождение - это же игра, право слово!

Из женских амплуа еще очень популярны «травести» и «инженю» - сами понимаете, «как хорошо быть молодым...». «Травести» делятся на «ромашек» и «оторв», что тоже объяснимо - нужно же попробовать что-то другое, что в реальности запретно по многим причинам. «Оторвы» ни на что не делятся - зато они «отрываются» по полной программе. Причем «оторвой» часто может оказаться и желающая немного отдохнуть «гранд-кокет». А «ромашки» особенно хороши в роли «ВЕРЬтуальной подруги». Это, которым веришь-веришь, а когда чувствуешь мокрый асфальт личиком, то поневоле начинаешь задумываться, кому же ты, в конце концов, верила.


Эта виртуальная любовь...

Наша переписка длится давно через пространство между твоим и моим экраном, который умеет хранить молчание. Но он умеет обижать и злиться также молчаливо, как и любить. Наши свидания всегда начинаются с нажатия клавиши, а не встречей под часами в романтичный вечер, и могут закончиться тёмным монитором с рассветом за окном, а не нежным поцелуем на заре.

Только я всё равно жду свидания с тобой, набирая поцелуй на клавиатуре. Я не могу знать, как и с кем ты проводишь свой день без меня, но при встрече в инете, ты опять будешь только мой. Пусть между нами миллионы мегабайт, но вечером я включаю сеть, надеясь на встречу с тобой. Опять за моим окном на ветке дремлет синица, вместе со мной ожидая нашу встречу, а потом будет петь соловей, напоминая, что уже утро, и свидание подходит к концу.

Моя любовь окутана сетью проводов, не способных передать мои совсем не виртуальные чувства. Я думаю о тебе, далеком и несбыточном. Хочу уйти от виртуальных грёз, но они не отпускают меня, цепляясь за твою виртуальную душу.