как огранизовать праздник


Праздник для семьи - 6 часть

Итак, вы познакомились со всеми предметами, которые должны находиться на столе. Но как соединить их все вместе?

Сервировка праздничного стола

Стол сервируют строго в соответствии с меню – это самое первое правило.


Праздник для семьи - 7 часть

Сервировка и подача вторых блюд

После супа, прежде всего, убирается бывшая в употреблении общая посуда, затем убирают суповые тарелки и ложки. На стол ставят соусы, салаты и другие добавления ко второму блюду. Если надо, добавляют еще хлеба. Затем подают второе блюдо.


Гость в дом – радость в дом

Если ваш дом любят гости, часто приходят друзья, обратите внимание, где вы их чаще всего принимаете: в гостиной и на кухне. Если вы собираетесь все вместе в самой большой и светлой комнате, то по фен шуй с энергетикой в гостиной у вас все в порядке. Но вдруг вы принимаете друзей на кухне или вообще предпочитаете встречаться с ними на нейтральной территории, вам есть о чем задуматься. Как же привести в порядок энергетику дома, чтобы и вам, и всем, приходящим к вам в гости было приятно и радостно?

Для начала сделайте дорогу в гостиную заметной для гостей и для энергии Ци. Хорошо, когда вход в гостиную виден прямо от входной двери. Если же это не так, то путь в гостиную нужно «отметить»! Используйте для этого яркие и смешные детали интерьера или же просто коротенькие ковровые дорожки и маленькие лампочки. Но еще нужно позаботиться, чтобы по пути в комнату гости передвигались не по прямым отрезкам, а отвлекались на эти интересные детали, потому что прямые линии - раздолье для отрицательной энергии Ша.

Громоздкая старинная мебель не для наших маленьких квартир. Она создает ощущение замкнутости и давит. И тогда отрицательная энергия Ша может проникнуть и поселиться в вашем забитом вещами доме. Поэтому освободите жизненное пространство от ненужных вещей, не мучайтесь, а раздарите или выбросьте загромождающие квартиру вещи.


Как выбрать вино.

Как выбрать хорошее вино, как не растеряться перед бастионами простых, красивых и безумно красивых бутылок, не запутаться в ценах и названиях? В преддверии праздников выбор напитков для праздничного стола начинает заботить особенно. И это понятно, в новогодние праздники хочется, чтобы на нашем столе было все самое лучшее!

Мы немного расскажем вам о винах, об их классификации. Может быть, наши полезные советы помогут вам выбрать самые лучшие напитки.

Виноградная лоза - это многолетняя древовидная лиана, способная достигнуть высоты 20 метров. Лучше всего Виноград растет на горных склонах, предпочитает легкий, умеренно теплый климат.


Как выбрать вино. Классификация вин.

У каждого вина есть свой стиль. Под понятием «стиль» виноделы, как правило, подразумевают две вещи: во-первых, цвет вина: оно может быть белым, розовым или красным. Во-вторых, степень его сладости: вино бывает сухим, полусухим, полусладким, сладким.

Интересно, что белое вино можно приготовить из любого сорта винограда - белого, красного, черного. Главный секрет - в способе обработки. «Белая» обработка - это когда отжатый виноградный сок сразу же отцеживается и бродит уже без кожицы. Цвет белого вина варьируется от светло-соломенного до коньячного, но абсолютно бесцветных вин не бывает.

Любое вино с красноватым оттенком считается красным. Цвет красного вина колеблется от бледно-алого до густо-рубинового. Красные вина производят обычно из красных сортов винограда и «красным» способом - то есть отжатый сок бродит вместе с мезгой (кожицей).