как огранизовать праздник


Приворожи любимого

Вы верите в магию? Нет? А ведь кулинарная магия – это в первую очередь эротическая кулинария, которая всегда пользовалась популярностью у многих народов. Рецепты собирались, накапливались и передавались из поколения в поколение.

Кулинарная магия – это и знаменитая индийская кулинария, дополнявшая трактат об искусстве любви «Камасутра», и сведения о магических блюдах, повышающих остроту чувств в «Искусстве любви» римского поэта Овидия, и кулинарные изыски японских гейш, и средневековые мистические рецепты Западной Европы.

Известное изречение утверждает, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Насколько же короче будет этот путь, если вы не просто будете угощать своего избранника вкусными блюдами, а еще вложите в это волшебный смысл, исполняя старинные обряды и ритуалы.


Праздник для семьи - 1 часть

У многих народов праздник – это, прежде всего, праздничный стол. С древнейших времен любое событие отмечалось особенным приемом пищи – в первую очередь обильным и, по возможности, в чем-либо необычным. Праздник для семьи - это очень важно! И от того, как вы организуете празджник для семьи, зависит не только настроение гостей, но и семейные отношения тоже.

Древнерусский праздник, например, в нашем современном понимании, это великокняжеские пиры – «Закатил пир на весь мир! Я там был, мед-пиво пил» Пир справлялся по многим поводам: начало военного похода, его успешное завершение, встречи, проводы, свадьбы, иностранные гости. С начала XVII века на Руси получили распространение званые обеды.

Ни революции, ни войны, ни перестройки не искоренили любовь русского человека к застолью, приправленному задушевной беседой. Хотите организовать праздник по всем правилам? Тогда начинайте прямо с первого этапа.


Праздник для семьи - 2 часть

Праздничное меню зависит от вида мероприятия. Меню банкета должно включать разнообразные закуски, блюда и напитки, причем, разнообразие это заключается как в используемых продуктах – мясо, птица, дичь, рыба, овощи, фрукты, так и в способах их обработки – холодные и горячие блюда, копчения, соления и т.д.

Примерное меню праздничного обеда должно включать:

- 4-6 наименований холодных


Праздник для семьи - 3 часть

«Вина созданы, чтобы обед служил для них оправой, так же, как перстень для бриллиантов»

Пьер Пупон


Праздник для семьи - 5 часть

Места за столом

Места за праздничным столом делятся на более почетные и менее почетные. Самое почетное место (первое) на мужском приеме – справа от хозяина (устроителя стола) и справа от хозяйки (устроителя стола) - на приеме с участием женщин.