дети в повторном браке


Чувство меры и другие чувства

Многие женщины, прочитав мое письмо, начнут поливать меня во все стороны. А то как же – увела мужа из семьи, и еще пытается что-то выступать. Да, увела! Ну и что? Мужчина – не бычок на веревочке, чтобы его против желания можно было увести.

Все обычно винят любовниц, словно они только во всем виноваты. А почему бы не подумать о том, что от хорошей жены, из дома, в котором любовь и согласие, мужья не уходят. Даже если и согрешили такие мужья где-то там, на стороне, так костьми лягут, чтобы жена не дай бог, не узнала.

Но женам выгоднее найти виноватого на стороне, чем задуматься о самих себе. Кто виноват, что через несколько лет жизни мужья ими воспринимаются только через слова – "дай, ты обязан, ты должен, ты то, ты это"?! При этом жены убеждены, что они-то точно заслуживают лучшего, чем имеют, и не стесняются говорить об этом вслух.


«Чужие» дети в повторном браке

Повторный брак... Еще одна попытка создать семью, обрести новый дом, найти ребенку отца, а, может, маму. Почему, рассуждая о повторном браке, мы всегда думаем о женщине? Разве мало мужчин, которые вступают в повторные брак, и у которых есть дети? Думаю, что таких мужчин тоже достаточно, просто, тема одинокой женщины с ребенком, ищущей мужа, более актуальна, если можно так сказать.

Так, откуда же берутся эти новые папы? Как не печален факт, но чаще всего отрываются от других, родных детей. Про жен промолчу, сами уже большие, и сами должны решать свои взрослые проблемы, но вот дети за себя ничего решить не могут, а их, обычно, в расчет не берут.

Знаете, это удивительно, но нередко, мужчина, разведясь и бросив своих детей, берет в жены женщину с ребенком, и становится этому ребенку хорошим отцом. Но почему у него нет желания поддерживать отношения со своими родными детьми?


Чужое счастье жить мешает

У меня второй брак, и у моего мужа – тоже. При этом мы познакомились, когда уже оба были в разводе. То есть, никто никого из семьи не уводил.

Первая жена моего мужа изменила ему с его другом и ушла к нему со скандалом. Муж очень любит сынишку, а бывшая жена не разрешала ему с ним видеться. Но вот прошло два года, он женился на мне, и мы уже полгода живем вместе. Теперь бывшая жена не то опомнилась, не то просто из стервозности, но жить нам спокойно не дает.

Сначала она стала обвинять мужа, что он не участвует в воспитании сына, хотя сама всеми силами препятствовала общению. Муж даже в суд подавал, чтобы установили время встреч с ребенком. Потом ей стало мало алиментов, хотя муж никогда не отказывал, если для ребенка требовались деньги.


Мужчина в доме...

Когда от меня ушел муж, Антошке было всего пять лет. Не знаю, что ему пришло в голову, или же он просто услышал мои разговоры с подругами, но однажды, когда я плакала, подошел, погладил по голове и сказал: «Не плачь, мамочка! У тебя же есть мужчина в доме – я! Я буду тебя любить и помогать!»

И он помогал. Вы бы видели эту картину, когда маленький карапуз старательно выдирает из моих рук тяжелую сумку. А еще он полы вымыл в кухне, кухонным полотенцем. Вообще, он рос серьезным мальчиком, совершенно не доставлял мне хлопот. Старательно пытался делать все, по его мнению, мужские дела в доме. И чем старше он становился, тем больше старался заботиться обо мне и помогать.

Через семь лет одиночества я встретила Игоря. Мы с ним знакомы были давно, работали когда-то в одной фирме. Тут разговорились и начали встречаться. Игорь хороший, внимательный, заботливый. Мне он очень нравится, а еще я устала быть одна.


Всякое бывает

Говорят, что про судьбу загадывать нельзя – кто знает, как потом все обернется. Вот и у меня обернулось так, что не ждала и подумать даже не могла.

Пятнадцать лет назад от меня ушел муж, с которым мы прожили на тот момент восемь с половиной лет. Мужа я любила, но он хотел детей, а я не могла родить и без всяких надежд на это. А когда он стал предлагать, наотрез отказалась брать ребенка из детдома, говоря, что чужого не полюблю никогда. Мне хотелось пожить для себя в то время, молодые же были, ну а потом, я думала, что как-то все само собой уладится.

Но ничего не уладилось - муж попросил развод. Хоть я его и любила, но обвинять не могла, поэтому, скрепив сердце, отпустила его без скандалов и истерик. Время от времени мы даже перезванивались и при случайных встречах друг от друга не отворачивались. Никто же не виноват, что не судьба.