причины женских измен


"Грех" в чистый четверг

Эта романтическая история случилась нежданно и была самой невероятной. Тогда мне было уже… довольно достаточно лет, и была я правильной женщиной советской действительности, порядочной женой, лучшей мамой и ответственным работником.

Но были редкие четверги. У мужа они назывались «чистыми» – баня или рыбалка. А у нас «девичники» или «бабишники». Памятные, счастливые, прикольные. Здесь мы раскрепощались на полную катушку от своей устоявшейся семейной, почти счастливой жизни. Как почувствуем, что пора оторваться, иначе уже трудно мириться с мыслью, что ты живёшь хорошо и у тебя всё есть, вот тогда мы и прикалываемся по поводу своего счастья.

В это время я собирала одного сына в армию, два других (один из них муж) постоянно нуждались в моей опеке. И вот в один из четвергов в нашей отрывной квартирке появилась вне плана моя подруженька - красавица с грудкой молодой козочки – «шамаханская царица» и не одна… С одним… нет слов какой красоты! мэном под два метра ростом. Киркоров – не меньше. С коньяком в одной руке, арбузом в другой, а в зубах – любимые всеми сигареты «моро». Конец света! Наш человек, в смысле «мани-мани». Умный и в меру весёлый.


Новый день или сон влюбленной женщины

Звонок в дверь. Открыла, а на пороге ОН.

- Ну, здравствуй!

Как приятно защемило сердце от этих слов. Я его ждала. Ждала всю прожитую жизнь, и вот он вернулся! Я его люблю! И эта любовь мазохистки - по-другому не скажешь! Ну, как, скажите, назвать такую любовь, когда я его люблю, он меня любит, а живем мы каждый - совсем с другой половинкой.


А я теперь любовница!

Все представляют женскую измену, как преступление какое-то. Можно подумать, что для мужчин это, как в магазин сходить, женщина должна понимать и прощать, а вот ей нельзя ни в коем случае. А, собственно, почему такое неравенство? Почему женщинам нельзя любовников иметь, если для мужчин это чуть ли не доблесть?

И еще причины, по которым мужчины изменяют – это же курам на смех! Видите ли, им хочется новизны или подтвердить свои мужские достоинства. А сколько измен по пьяни или потому, что подвернулась доступная женщина, например, в командировке или в отпуске?! И все это чуть ли нормой считается, а мы должны прощать.

Я почти шесть лет такие заскоки своего благоверного прощала, все думала, вот перебесится и перестанет за каждой юбкой бегать. И все эти годы жила в таком напряжении, что не расскажешь, даже разводиться хотела. А потом подумала, что я зря мучаюсь?


В погоне за счастьем

В прошлом году отпуск мне предоставили в разгар осени. Я люблю осень, ее яркий, красочный наряд, отсутствие зноя и духоты, но отдыхать мне нравится у моря. Впоследствии я не пожалела, что купила путевку в этот пансионат.

Моей соседкой по комнате оказалась молодая женщина. И, как это бывает на отдыхе, мы с ней быстро подружились. Но я видела, что мое общество ее мало устраивало, и она скучающим взглядом провожала каждого мужчину, проходящего мимо: «Скука смертная. Ни одного приличного мужика, одни престарелые дядьки».

И только один раз ее взгляд вдруг оживился - она увидела на дискотеке молодого, высокого мужчину. «Наконец-то, вот то, что надо», - сказала она, затем решительно, не смущаясь любопытных взглядов, прошла через весь зал и пригласила его на танец.


Надежда на счастье или измена самой себе

Всю свою жизнь я прожила в убеждении, что семья – это святое, что разрушать и свои, и чужие семейные отношения – преступно. Даже, если ты ошиблась в выборе, то это твоя личная ошибка, и ты сама должна за нее расплатиться, а не делать несчастным мужа и детей, которые ни в чем не виноваты.

Я не могу сказать, что не любила своего мужа, но годы жизни заметно поумерили страсти, выявили многие наши противоречия, высветили недостатки, которые есть у каждого человека. Но в то же время мы как-то притерпелись, притерлись друг к другу.

Да и цели у нас были всегда общие – дети, их покой, благополучие, счастье. Потом много душевных и физических сил отнимает семья и дом вообще. Ведь само собой ничего в этой жизни не делается. Опять же росли дети – вырастали заботы. Старились его и мои родители – и это требовало дополнительных душевных усилий.