причины мужских измен


Как бороться за любовь?

Вот объясните мне, пожалуйста, что значит – «бороться за любовь», и как это осуществить в реальности? Не понимаю я этих советов, которые и у вас в журнале, и во всех остальных – тоже.

Ну, вот, к примеру, муж изменил. Масса советов, следуя которым я, после напряженного рабочего дня и переделанной массы домашних дел, должна приготовить роскошный ужин, зажечь свечи, надеть красивое белье и потанцевать перед ним, когда он от любовницы вернется. Так что ли?

Получается, что тем самым, я должна, как бы, соблазнить своего собственного мужа. А какой в этом смысл, если мне противны его прикосновения после какой-то чужой бабы? Брезгливо мне – мало ли с кем он там сексом занимался?! Это еще и заразу какую подхватить можно!


Привычка быть несчастной или За что?!

«За что?!» - такой вопрос сводит с ума женщин, чьи мужья после не одного десятка совместно прожитых лет вдруг объявляют, что полюбили другую и уходят из семьи.

А мужчины на этот вопрос часто не отвечают даже самим себе – разве можно объяснить, откуда и как вдруг появляется невероятное чувство, которое «сносит крышу» и возвращает вторую молодость.

Да и выбор сделать не так сложно. С одной стороны - привычная жена, давно потерявшая форму и прелесть юности, знакомая до донышка во всех своих проявлениях. К тому же за долгую жизнь к ней накопилась куча претензий – справедливых и не очень, серьезных и мелочных.


Измена мужа: кому и сколько должны женщины?

Комментарий к статье Как простить мужу измену?

Размышляя над подобной темой, всегда вспоминаю слова взрослых, умудренных жизнью людей о том, что если муж хороший (т.е. присутствует стандартный набор: не алкоголик, не наркоман, работяга, деньги домой приносит, жену не бьет), то "рубить сгоряча не стоит", "семью нужно сохранять", и "мудрая женщина всегда простит мужчину, ведь полигамия в крови его самой природой заложена"... и т.д и т.п.

Боюсь, что в 23 года я совсем не мудрая женщина, и не склонна считать полигамию (вот уж до чего беда бедовая, бедным мужчинам совсем от нее никуда не деться!), животные инстинкты (доставшиеся от матушки природы), и временную слабость от выпитого спиртного достаточным оправданием для измены.


Жена моего "мужа"

Из любого разговора о семьях сразу делается вывод, что жена - это хорошо, это по закону, а любовница - это плохо, даже неприлично. Жена - это порядочная женщина, хозяйка, мать и так далее, а любовница - это падшая женщина, разбивающая семью и сиротящая детей. Этакая стерва, к которой даже друзья ее любимого относятся совсем иначе, нежели к законной жене, хотя в душе признают, что жена - куда как большая стерва, чем любовница. Но есть какой-то «кодекс мужской чести», по которому жена - это святое, а любовнице можно и сделать предложение вечерок скоротать при случае, и отбить по возможности. И уж меньше всего в таком отношении уважения.

Я не понаслышке обо всем этом говорю. Я - любовница с четырнадцатилетним стажем. Не хотелось ввязываться в обсуждение, но задевают за живое некоторые расхожие мнения. В чем моя вина? Только в том, что я поздно встретила свою половинку, а он поспешил и связал свою жизнь с другой? Или в том, что я, однолюбка, полюбила женатого мужчину? К слову сказать, когда полюбила - еще не знала, что он женат, а потом было уже поздно.

Так я расплатилась за это сполна! И долгими одинокими вечерами, и пустыми безрадостными праздниками, и тем, что мой сын, которому двенадцать лет, растет в непонимании, почему его папа приходит и уходит, а не живет дома, как у всех. Поверьте, за эти годы я многое передумала, многое пыталась решить для себя, особенно, когда думала о сыне. Но так сложилась жизнь.


Можно ли верить мужчинам?

Мы живем в ощущении, что все неприятности могут случиться с кем угодно, только не с нами. И что любовниц заводят чужие мужья, а свой – самый лучший и самый верный на всю жизнь. Еще совсем недавно я обсуждала с сочувствием чью-то измену, при этом думая, что уж меня-то это никогда в жизни не коснется. А сегодня я – брошенная жена.

Все, как в плохом романе. Мой муж, который всегда повторял, что он – однолюб, что женился раз и на всю жизнь, променял меня на девочку, которая младше нашего сына. Более того, в одном из разговоров он осуждал мужа моей подруги, который завел женщину на стороне, а сам врал мне в лицо, что любит меня одну тогда, когда его собственная любовница уже ждала ребенка.

А я верила… Потому что любила, а еще потому, что закрывала глаза на те моменты, которые должны были насторожить - на его частые отлучки, опоздания, внезапные командировки. Да, было и охлаждение в наших отношениях, но я списывала все на возраст, мол, трудно ждать после сорока лет юношеских страстей.