НЕОБХОДИМАЯ УТОПИЯ

Из того, что человечество не летало на Сатурн, вовсе не выводится отсутствие Сатурна.
Из того, что человечество не летало на Сатурн, вовсе не выводится отсутствие Сатурна.

Цель человечества – сад. Цель человечества – братство. Братство всеобщности, объединение в свете и умной силе; социум развития, где каждый, поднявшийся ступенькой выше, не смотрит на отставших свысока, но помогает и им взойти…

Утопично? Нелепо?

Кажется, да – какое братство, когда кругом одни деньги, стяжательство, корысть, несправедливость, в квадрат злости возведённая…

И, тем не менее, цель такова… Ибо и народ растёт из идеи народа, не зримой физическим зрением: не на ту частоту оно настроено, увы…

Одной из ступеней к построению такого общества-сада, общества-братства могло быть разумное управление: не просто разумное, но управление того типа, когда во главе общества находится совет мудрейших: самых умных, самых честных, самых добрых…. Разумеется, ещё и достигших высот в собственном деле.

Конечно, нынешнее общество не готово к построению такой иерархии: нет ни методик отбора лучших, ни технологии их продвиженья, но сама идея совета мудрейших овладевает уже многими умами, и каждый, осмысливая оную идею, готовит её воплощение…

Такого не было никогда? Но из этого не следует, что подобное невозможно в принципе – из того, что человечество не летало на Сатурн, вовсе не выводится отсутствие Сатурна.

Что остаётся пока? Что остаётся одиночкам, загнанным в щели, но способным мыслить глобально?

Одно – быть на стороне чести и достоинства, говорить правду, и только правду, развивать собственные способности, совершенствуясь в избранном деле, и… ждать….

Увы, лучшие идеи воплощаются долго.

Очень долго.

Александр Балтин


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: