Я не альфонс, но…

Мужчинам о женщинах
Мужчинам о женщинах

Она – девушка вашей мечты? У вас от нее кружится голова, и слабеют ноги? Вы готовы пойти с клюшкой на танк или пешком на луну за одну ее улыбку? Вряд ли это ей понадобится. Но вот, чтобы завладеть ее вниманием целиком, вам предстоит пережить, так называемый конфетно-букетный период и, конечно, предстоят расходы. А этой стороне отношений девушки, как правило, уделяют большое внимание.

Но что делать, если вы и готовы подарить все, на чем останавливается ее взгляд, а доходы не позволяют развлекать подругу в ресторанах и ночных клубах, дарить бриллианты и сумочки «Биркин»? Сразу решайте, как быть, и соизмеряйте свои возможности с ее желаниями. Если ваша подруга тянется к роскоши и ни о чем другом не помышляет, вряд ли она составит счастье скромному менеджеру. Да и состоятельный мужчина едва ли пойдет с ней дальше ювелирного магазина – он же не дурак, и сразу поймет, что и почем.

Но, тем не менее, даже на самую немеркантильную девушку придется потратиться, конечно, если вы считаете себя настоящим мужиком, а не альфонсом. В самом деле, подумайте – если она захотела мороженое, не станете же вы терпеливо ждать, пока ваша подружка сама его себе купит, да еще в надежде, что и про вас она тоже не забудет?! А еще есть день рождения, 8 марта и Новый год, когда без подарка, пусть и самого скромного, не обойтись. Ну, и цветы, которые любая девушка ждет не только по красным дням календаря, но и просто, как знак вашего внимания.

Так что, лучше сразу смириться с грядущими расходами, а самым экономным придется постараться их как-то оптимизировать. Причем, речь идет не только о финансовых потерях: не исключено, что за долгожданную победу, вам, придется заплатить ценой свободы, то бишь, походом в ЗАГС.

Так о чем нельзя забывать, придя на свидание? Как ни странно, но не забывайте про… желудок! Если женщина и «любит ушами», то сыта одной любовью она точно не будет. Если вы встретились после работы, в первую очередь накормите ее, а там уже и видно будет, как сложится вечер дальше.

И запомните, пирожки на углу хороши не для девушки вашей мечты, а для «своего парня», который все понимает с полуслова и точно знает, сколько копеек у вас в кармане. А если вы все же хотите произвести впечатление, то заранее выберите кафе, чтобы и девушку туда привести не стыдно было, и ваш кошелек это выдержал. Это в далеких «заграницах» мужчина, пригласив девушку в ресторан, запросто делит счет пополам и предлагает даме оплатить ее половину, а у нас пока равноправие до такого не дошло. Так что, вам стоит заранее поинтересоваться ценами в том месте, куда вы планируете пригласить вашу избранницу.

Не можете часто делать дорогие подарки – попробуйте без них обойтись. Цветочки, шарики, сердечки, забавные игрушки, шоколад и конфеты стоят копейки, но почему-то производят на девушек довольно сильное впечатление. Но в день ее рождения, в другие важные даты, ваш подарок должен быть достойным и ее, и вас, и ваших отношений. И дело тут даже не в цене – выбранная вами вещь должна быть желанной и долгожданной, а не купленной по пути на свидание безделушкой, с которой и ценник не успели оторвать.

Главное – не пускайте пыль в глаза, но и не прибедняйтесь. Не старайтесь казаться богаче или беднее, чем вы есть на самом деле. Дайте понять, что дорогие рестораны, заграничные вояжи, меха и бриллианты вам пока не по средствам. Но если вы допоздна водили в трескучий мороз свою подружку по аллеям парка, а потом предложили зайти в ближайший подъезд погреться, не удивляйтесь, что она больше не захочет с вами встречаться. Не демонстрируйте купеческие замашки, швыряя с трудом заработанные деньги, но и не считайте каждую копейку, не жалуйтесь беспрерывно на нехватку средств – иначе вы будете выглядеть нытиком и жадиной, а это вряд ли кому-то понравится.

Если вы все же готовы пойти на большие жертвы и потратить на любимую девушку все свои заначки, то подумайте о том, что будет, когда они закончатся? Ведь она за это время привыкнет к красивой жизни, и вам будет очень трудно объяснить ей, почему теперь она должна от нее отказаться.

Не стоит считать всех девушек жутко меркантильными. Вы должны понять, что для них этот конфетно-букетный период – самый привлекательный в отношениях, ведь именно в это время каждая из них особенно чувствует себя королевой, к ногам которой прекрасный рыцарь приносит все трофеи. И еще, любимому человеку всегда приятно доставить радость и удовольствие, правда? А деньги мы для того и зарабатываем, чтобы потом их тратить.

Светлана Кондрашова


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: