Такой простой рецепт счастья...

Женские рассказы
Женские рассказы

В то утро Илье приснился чудный, необычный сон. Но это не улучшило его настроения. В последнее время он находился на грани отчаяния: «Нужно прекратить пить в одиночку. Так и спиться недолго...»

Пить по вечерам он стал недавно, поводом для этого невеселого занятия послужила его неожиданная импотенция.

- Почему это случилось именно со мной? Мне только тридцать, детей не успел завести, - и от этих мыслей рука сама потянулась к недопитой бутылке.

Его грустные размышления прервал резкий звонок. Не хотелось вставать, искать телефон, никого видеть и слышать. В найденной на полу трубке раздался голос матери.

- Сынок, ты помнишь тетю Машу, мою давнюю подругу. У нее сегодня день рождения. Съезди к ней, поздравь, мне что-то нездоровится.

- Только тети Маши мне не хватало, - недовольно подумал Илья, но отказать матери не мог.

С детства знакомая семья встретила его шумно и радостно. Не слушая отговорок, как дорогого гостя, усадили за всегда хлебосольный стол. К концу веселья он напился, его не отпустили домой, уложили спать.

Яркое солнце пробивалось сквозь занавески на окне. Илья недовольно открыл глаза, поморщился, в голове трещало. Окинув заспанным взглядом комнату, он не сразу понял, где находится. С трудом припомнил вчерашнее застолье.

- Вероятно, гостеприимные хозяева, уходя, не стали меня будить, - подумал он. С трудом поднявшись с постели, широко зевая, он направился в ванную комнату.

Но там он с удивлением обнаружил, что в квартире находится не один. Над взбитой пеной совершенно неожиданно для себя он увидел голову незнакомой женщины.

- А где я нахожусь? Чья это квартира? - мысли беспокойно и медленно зашевелились в больной голове.

Женщина удивленно подняла брови и с усмешкой спросила:

- Вы как-то странно смотрите на меня. Что-то не так?

Растерянно потоптавшись на месте, он повернулся к двери, собираясь уйти, но ее насмешливый взгляд остановил его. Последнее время любая подобная реакция женщин больно задевала самолюбие.

Илья наклонился над ванной и поднял женщину из воды. Ему хотелось стереть с ее лица эту усмешку. Он был уверен, что сейчас она завизжит, возмутится, возможно, назовет «козлом». Но она молчала.

Не зная, что делать дальше, Илья понес ее в спальню, положил на кровать. Он ждал от нее какой-нибудь отрицательной реакции, но ничего такого не последовало. Нерешительно лег рядом.

С загорелого тела обнаженной женщины под лучами солнца испарялась влага, медленно лопались пузырьки пены. Это действовало на него завораживающе. Он накрыл рукой большой пузырек на животе женщины. В состоянии какого-то необыкновенного спокойствия закрыл глаза. Его рука, ощутив необыкновенную гладкость кожи, скользила по нежному телу. Словно в забытье он потерял ход времени…

Очнувшись, Илья не сразу понял, что произошло. Тяжело дыша, он с изумлением посмотрел на женщину. Немного помедлив, она встала и вышла из комнаты.

Он увидел ее в прихожей. Она стояла у зеркала, расческой приглаживая еще мокрые волосы. К его удивлению, женщина согласилась на предложение продолжить знакомство и остаток дня провести вместе.

На родительской даче, несмотря на выходной день, никого не было. Они долго занимались любовью и утомленные заснули. Проснулись, когда день клонился к вечеру. В город возвращались поздно.

- Останови здесь машину, – сказала она и, попрощавшись, исчезла в темноте.

Оставшись один, Илья громко пел. Он был счастлив. Похоже, жизнь набирала обороты!

На следующее утро в офисе, ощущая легкость, словно крылья радости выросли за спиной, Илья делал комплименты девушкам, которые смотрели на него с изумлением. Давненько они не видели его таким.

В тот же день вечером, напевая, он отправился на знакомую тусовку. Окончание замечательно проведенного вечера, Илья решил провести со знакомой, длинноногой моделькой.

Извиваясь, периодически встряхивая длинными волосами, она притворно стонала. Илью раздражал резкий запах пота и неприятный запах курящей женщины изо рта. Обозвав «кобылой», он резко оттолкнул ее и ушел, громко хлопнув дверью.

- Насмотрелась чернухи, дура бестолковая, - негодовал он, гоня машину домой. - Почему так? Ведь все было хорошо. Его состояние было опять близко к отчаянию.

Дома, немного успокоившись, мужчина стал анализировать случившееся. И вдруг холодный пот прошиб его.

- Где мне искать мою «спасительницу», ведь я не знаю, как ее зовут, где живет. Самодовольный, самоуверенный дурак! - ругал он себя. Внезапная догадка осенила его. Набрав знакомый номер тети Маши, он узнал, что незнакомку зовут Лена. И без лишних вопросов она объяснила ему, как найти девушку.

Только у двери Илья сообразил, какую глупость совершает.

- Вдруг она замужем, и дверь мне откроет мужик?

Но отступать не хотелось, он решительно нажал кнопку звонка. Дверь открыла Лена.

- Ты?!

Он видел, удивленная и растерянная она была не готова увидеть его еще раз.

- Мне можно войти?

Она молча посторонилась. Войдя, обняв ее, Илья уловил теперь уже такой знакомый, нежный запах волос.

С этого дня застать его дома было невозможно. Ему было хорошо с ней, интересно, спокойно. Она вела себя естественно, и он мог позволить себе быть самим собой. Для него началась «семейная» жизнь, которая ему нравилось. После работы он спешил к Лене. Вместе они готовили ужин. Потом, уютно устроившись в объятиях друг друга, смотрели какой-нибудь фильм. После просмотра могли долго обсуждать, спорить, не соглашаться. Ее суждения были интересны, часто необычны, заставляли по-другому взглянуть на поступки героев, на знакомую ситуацию, о которой он никогда не задумывался.

В отличие от бывших болтливых подружек, которые могли часами попусту трещать без умолку, ее поведение было сдержанным. Часто на вопросы она отвечала односложно. Но почему-то с Леной никогда не было скучно. Весь парадокс его отношения к ней заключался в том, что душой и сердцем он принимал ее, а умом отвергал, ведь она была не в его вкусе. Ее «параметры» не отвечали требованиям того круга, в котором он привык общаться. Невысокая ростом, она почти не пользовалась косметикой. С такой, обыкновенной внешне девушкой он не мог появиться среди своих знакомых.

Все изменилось после одного случая. В жаркие дни после работы они частенько ездили к морю. Он увозил ее подальше от пляжа, где мог встретить подружек и придирчивых коллег. В тот раз он задержался у машины, а Лена, быстро раздевшись, пошла к воде. Подняв голову, он случайно поймал жадно-любопытный взгляд постороннего мужчины, посмотревшего ей вслед. Илья невольно перевел свой взгляд на девушку.

И вдруг увидел ее совсем другими глазами: ладная фигурка, стройная талия. На фоне голубого неба и лазурного моря, загорелая, в ярком купальнике, она была необыкновенно привлекательна. Плавно покачивая бедрами, легко ступала на носочках по песку. Сколько женственности было в ее движениях.

- Почему я не замечал этого раньше? - это открытие поразило его. - Так вот в чем дело? Умные мужики импотентами к тридцати годам не становятся, они за модельками не гоняются, понимают толк в женщинах.

Чтобы окончательно убедиться в своих догадках, Илья стал проводить «эксперименты». Ему не пришлось долго уговаривать Лену сходить к знакомому стилисту. Потом прошлись по модным магазинам. Результат превзошел все ожидания.

Теперь, он не боялся встретить знакомых. Наоборот, каждый раз убеждался, что его спутница производит на мужчин нужное впечатление. Лене предстояло пройти еще одно испытание. Он решил пригласить ее на корпоративную вечеринку. Держалась она превосходно. Сдержанно, с достоинством, не стараясь всем понравиться, чтобы произвести впечатление.

- Наконец, Илья, я вижу тебя с нормальной бабой, - сказал ему кто-то, дотронувшись до плеча.

В разгар вечеринки к ним подошел Игорь – главный офисный сердцеед. И пригласил Лену на танец. Затем, улучив момент, отвел Илью в сторону:

- Слушай, старик, ты с этой девушкой серьезно или так? Если просто так, то отдай ее мне, я на ней женюсь.

- Ты?

- Да. Знаешь, надоело болтаться, я давно хочу жениться, только вот кандидатуру на роль жены никак не подберу. Если красивая, то глупая, если умная, то серая, как мышь.

- Почему ты решил, что именно Лена подойдет тебе на роль жены?

- Я баб вижу насквозь. Богатый опыт, знаешь. Хочешь, я расскажу тебе, какая она? – продолжал он. - Эта девушка – золотая серединка. Бог ей дал все в меру. Она не сногсшибательная красотка, но внешне вполне симпатичная. Не глупа, имеет свое мнение. У нее есть вкус. Умеет держать себя в обществе, с такой не стыдно появиться на людях. В ней нет бурных страстей, но она чувственная, нежная - то, что нужно в супружеской жизни. Он говорил о ней, как будто читал открытую книгу, словно давно знал ее.

С этого момента их постоянным спутником стал Игорь. Умелый ловелас, он знал, как произвести на женщину впечатление. В его присутствии Лена оживлялась. Смеясь, охотно отвечала на шутки. Смех ее был легкий, заразительный. К своему удивлению Илья открыл для себя совсем другую Лену.

В этой веселой компании он чувствовал себя третьим лишним. Отчаянно ревновал, страдал и не знал, как положить этому конец. Однажды, не выдержав, Илья вежливо попрощался с ними:

- Надеюсь, Игорь, ты проводишь Лену домой.

Утром в офисе Игорь сказал ему, отводя глаза в сторону.

- Сегодня ночью я был с Леной. Мы любим друг друга и решили пожениться.

Волевым усилием Илья не позволил себе страдать, впадать в отчаяние, искать утешение в вине. Он уволился с работы, чтобы не видеть счастливого лица Игоря, не стать свидетелем их счастья.

Женским вниманием Илья не был обделен. И постепенно новые увлечения вытеснили бывшую любовь. Но получалось так, что от старых отношений он оторвался, а в новых - не приживался.

Прошло полтора года. Навещая приболевшую мать, Илья встретил у нее тетю Машу. Словоохотливая, давняя мамина подруга, без предисловий сказала ему, что он нехорошо поступил с Леной, бросил с ребенком. На его вопрос: «А как же ее муж, Игорь?» Она ответила, что никакого Игоря не знает.

- Почему вы решили, что у Лены мой ребенок?

- Твой это сынок, вылитый ты. Твоя копия. Эта новость ошеломила Илью.

Он не снимал палец с кнопки звонка, пока дверь не открылась. Изумленное лицо Лены не остановило его. Он бросился мимо нее в комнату. На кровати среди подушек и игрушек сидел малыш, гремя погремушкой. Он опустился рядом на колени: «Боже мой, правда, похож!»

Илья протянул мальчику руки. Уцепившись за пальцы, малыш сделал попытку приподняться. Взяв его на руки, Илья ощутил, как маленькое, беззащитное тельце прижалось к нему. Спазм сжал горло, на глаза наворачивались слезы: «Сынок, ты уже столько времени живешь на свете, а я ничего не знаю о тебе».

Первое время Илья совсем не обращал внимания на Лену. Она открывала дверь, молча пропускала в квартиру. Все его внимание, мысли были заняты сыном, он часами играл с ним. Илья никогда не предполагал, что может быть таким любящим, заботливым отцом. С Леной они почти не разговаривали - Илья не мог простить ее. Когда за окном темнело, он уходил домой.

Однажды перед уходом раздался звонок в дверь. Пришел сосед. Из их разговора Илья понял, что Лена, вероятно, по ночам печатала его научные труды. Он стал понимать, как трудно жила она все это время. С этого дня Илья взял на себя материальные заботы.

Но его все время мучил вопрос: «Где же Игорь? Почему они не поженились? Вероятно, узнал о беременности. Зачем ему женщина с чужим ребенком? Почему не сказал мне?». Спрашивать Лену об этом он не решался, мешало уязвленное самолюбие и старая обида. В этот период ему хватало общения с сыном.

Лена тоже ничего не делала для примирения с ним. Сблизил их случай. Сосед приходил к Лене поздно вечером. Это не нравилось Илье. И однажды он не выдержал.

- Зачем он ходит сюда? Что ему нужно? Тебе не хватает денег?

В гневе Илья прижал Лену к стене. Она исподлобья, молча смотрела на него. Почувствовав тепло знакомого тела, он подхватил ее на руки. Когда нес на постель, она не сопротивлялась. После долгой разлуки жадная, стремительная страсть охватила обоих. После близости в нем стало подниматься раздражение - самка, кошка, прыгает в кровать с первым встречным.

Теперь они жили вместе, но отношения не налаживались, оставались, как прежде, прохладными. Илья ревновал ее к прошлому, настоящему, он был готов ревновать к каждому столбу. На его выпады Лена не отвечала, молчала. Он удивлялся ее терпению.

Неизвестно сколько бы это продолжалось, но однажды пришел Игорь. Увидев Илью, он был несколько удивлен, но решительно прошел в комнату. Без приглашения сел в кресло. Было видно, что бывал он здесь не один раз. По лицу Лены Илья понял, что она рада приходу Игоря. Но, виновато оглянувшись на него, сдержанно поздоровалась.

- Ну, теперь ты счастлива, Лена? – спросил Игорь. – Что-то я не вижу счастья на твоем лице.

- Ты за этим сюда пришел? Поинтересоваться, счастлива ли Лена? Ты лучше расскажи, почему ты не женился на ней, как обещал? - Илья сам понял, как глупо прозвучал его последний вопрос.

Лена подняла голову.

- А почему он должен был жениться на мне? По твоей просьбе или приказу?

Смутные подозрения шевельнулись в голове Ильи.

- Почему по приказу? По вашему обоюдному решению.

- Обоюдному решению? – Лена вопросительно посмотрела на Игоря. – О чем он?

- Ну, смелее, расскажи ей все.

- Да. Я тогда сказал ему, - нехотя начал Игорь, - что мы с тобой любим друг друга и решили пожениться.

- Ты так сказал? Зачем? – лицо Лены изменилось, в глазах появились слезы. – Зачем ты это сделал? Ты видел, в каком я была отчаянии, когда Илья бросил меня. Ты знал все, знал о моей беременности. Ты спокойно наблюдал за моими страданиями.

- Я любил и люблю тебя. Я хотел, чтобы мы были вместе. Твой ребенок стал бы моим. Я ждал, когда пройдет твое увлечение. Мне хотелось сделать тебя счастливой. Я и сейчас пришел, чтобы повторить свое предложение – будь моей женой.

Это уже невозможно было терпеть. Илья сгреб наглеца в охапку и вытолкал за дверь. Потом, стоя перед Леной на коленях, целуя ей руки, он горячо молил о прощении. До его сознания отчетливо дошло, какую боль он причинил ей, какие доставил страдания. Лена плакала.

- Почему ты не спросил меня? Почему поверил ему? Почему ты ушел?

Но это были уже слезы прощения.

Владлена Денисова


Коментарии

Серхио Крайгород А как по мне, так очень да же замечательная история. И хотя она скорее всего вымышленная, но в жизни случаются обороты и похлеще. Забавно то, что мы частенько уступаем пронырливым подонкам. Уступаем то - что им нафиг не нужно, а нам это жизненно необходимо.

случайная Крайгород Трагично и пафосно. Так не бывает

Эльмира Крайгород Настоящий урок женственности!!!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: