Чудеса случаются! (почти новогодняя сказка)

Мужчина и женщина: ссоры и конфликты
Мужчина и женщина: ссоры и конфликты

Я, наверное, как и все, очень люблю новогодний праздник. Всегда жду чего-то радостного, чуда что ли. Загадываю желание и, признаюсь, что даже записываю его на бумажке, а, когда начинают бить куранты, сжигаю, бросаю в шампанское и пью. Примета ведь такая - желание сбудется.

А в эту новогоднюю ночь мне не хотелось ни шампанского, ни что-то загадывать – вообще ничего не хотелось – такое было настроение отвратительное. Честно говоря, даже жить не хотелось. Дело в том, что я поссорилась накануне со своим любимым человеком.

Из-за чего ссора случилась, я даже вспоминать не хочу, но все было так плохо. Он сказал, что больше не хочет продолжать со мной отношения, и ушел. Я сначала просто злилась, а потом вдруг ощутила такую пустоту и тоску, что это словами не рассказать.

А праздник приближался. Родители смотрели на меня, жалели, уговаривали, но, в конце концов, я и с ними поссорилась. Им надоело меня упрашивать, мама сказала, что от несчастной любви в наше время никто не умирает, и они ушли встречать Новый год к своим друзьям. Так я осталась совсем одна в новогоднюю ночь.

И плакать уже сил не было, и вообще ничего не хотелось. Я тогда решила, что просто лягу спать, и пусть этот Новый год наступает без моего участия, а уже утром начну новую жизнь, одна, всем назло! Раз он ушел, то пусть так и будет!

Приняв такое решение, я выключила телевизор и свет и легла спать. Только заснуть не могла – мне было так себя жалко, так одиноко. Я лежала и думала, что все меня бросили, даже друзья и подружки – никто не звонит. В тот момент я совсем забыла, что отключила все телефоны в доме, чтобы никто не лез ко мне с приглашениями и соболезнованиями.

Вокруг явно шло буйное веселье – слышно было, как веселятся соседи. Кто-то начал звонить в дверь, но я решила, что у родителей есть ключи, а мне больше никто не нужен. Так что открывать я не пошла, но сон окончательно ушел, и я просто лежала. Видимо, пробили куранты, потому что из-за стенки донесся вопль «Ураа!!» И я все же в этот миг подумала, пожелала всей душой – пусть любимый вернется! И вдруг в комнате стало совсем светло - под окнами начался настоящий фейерверк. Разноцветные огни так красиво освещали комнату, что я не выдержала и подошла к окну.

А там, под окном, мой любимый выложил розами на снегу слово «люблю» и бегал по сугробам, запуская петарды. Он увидел меня, стал махать руками и что-то кричать. Во мне все перевернулось. Я уже не помню, как оказалась на улице – в домашних тапочках и в куртке, накинутой прямо на ночную рубашку.

Конечно, мы помирились, и не просто - в эту новогоднюю ночь мой любимый сделал мне предложение выйти замуж и подарил колечко. Он сказал, что понял, что без меня ему нет жизни, что он любит меня, и будет любить всегда. Конечно, я ему верю, потому что сама люблю его больше жизни.

Потом вернулись родители, и мы уже все вместе пили шампанское и обсуждали будущую свадьбу. После праздников мы подали заявления в ЗАГС, и в День святого Валентина у нас свадьба! В День влюбленных! Я такая счастливая! И теперь я точно знаю – чудеса в новогоднюю ночь случаются!

А слово «люблю» из роз, которое выложил мой любимый в ту ночь, так и осталось на снегу. И, знаете, никто не тронул цветы. Я еще несколько дней каждое утро подходила и смотрела, и не верила самой себе, что такая счастливая! Когда цветы занесло снегом, я почему-то расплакалась. И тогда мой любимый пообещал мне, что каждый год в новогоднюю ночь я обязательно буду видеть розы на снегу. Я ему верю!

Светлана Стеценко


Коментарии

Алиса Крайгород Хороший рассказ , и если это правда , то слово "люблю "должно быть заснято для потомков.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: