Жизнь с домашним тираном

Семейные отношения: когда муж бьет
Семейные отношения: когда муж бьет

Первый раз он ударил ее за пригоревшую кашу… Потом, стоя на коленях, обливался слезами и горячо молил о прощении. Она тоже плакала от обиды и боли, но, любя его всем сердцем, простила.

Потом он бил ее много раз, а затем каялся и просил простить его. Бил не жестоко, не до крови, просто, чтобы показать ей свое превосходство, добиться победы над ней, сделать ее уязвимой и совершенно беспомощной перед ним. Он умел каяться очень убедительно, и она, надеясь на лучшее будущее, каждый раз прощала. Видя ее слезы, он старался во всем угодить ей, окружал теплом, заботой, нежностью. И ей временами казалось, что вот теперь все будет по-другому.

С тех пор, как подросли дети, он ни разу не ударил ее, не повысил голос. Наоборот, был всегда корректен, подчеркнуто внимателен. Но он очень вежливо и высокомерно подбирал такие уничтожающие и пренебрежительные слова, что она начинала биться в истерике от бессилия что-либо изменить в своей жизни. Доведенная до предела она совершала необдуманные поступки: кричала и раздавала подзатыльники провинившимся детям.

Ее мучила бессонница, не выспавшаяся, она чувствовала себя совершенно разбитой, вымотанной, издерганной женщиной. Сломленная, она полностью зависела от воли своего мучителя.

Дети были на его стороне. Они поддерживали отца. Он был всегда спокоен, никогда не кричал на них, как психопатка-мать. Они дорожили его мнением, старались оправдать его доверие, добиться похвалы. Ведь дети не понимали, что нервные срывы матери были спровоцированы отцом.

Она чувствовала, что ее положение в доме было унизительным. Переживала из-за своих ошибочных действий. Упорно пыталась найти контакт с детьми, избежать скандалов, конфликтных ситуаций. Она все время искала освобождения от этих пут, отягощающих ее жизнь, от своих страхов и сомнений.

В редкие минуты все же она надеялась, что неприятности вдруг сами собой обойдут ее стороной. Но и часто винила себя, думая, что это она сама является причиной этих раздоров. Задавала себе много вопросов, но не находила ответа. Так ловко он заманил ее в эту ловушку.

А ему, загнавшему свою жену «в угол», похоже, доставляло удовольствие наблюдать за ее страданиями. Каждое ее неверное движение приносило ему удовлетворение. Он упивался своей победой над ней.

Вы хотите прожить такую жизнь? Терпеть побои, унижения? Зависеть от чужой воли? Распрощаться со своими мечтами о счастливой жизни? Нет?! Тогда остерегайтесь необоснованных заверений в любви после оскорблений. Если мужчина переступил грань и поднял на женщину руку, он будет делать это снова и снова.

Избавиться от мужа-тирана не поздно в любом возрасте. Помните: нет неосуществимых желаний. Нужно только очень сильно захотеть. И вы увидите, как рассеется ваша печаль, а воспоминания о дрязгах, о тяжелой семейной жизни останутся в прошлом. В вашу жизнь войдет радость от новых успехов и новой любви.

Владлена Денисова


Коментарии

Юлия Ставрополь О, Господи, как это всё про меня! В этой статье будто описана моя жизнь. Всё верно и про детей, они очень любят своего отца, а я всегда плохая. Я так устала от такой жизни. Он меня уничтожает! а я до сих пор не могу уйти. Недавно он пришёл пьяный, мы начали ругаться, в итоге он швырял меня по всем комнатам, душил, тоскал за волосы...........Мне было очень страшно. А утром начал извиняться. Помогите мне пожалуйста.

жека сан Крайгород дай то бог...

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: