Юные таланты

Удивительные факты
Удивительные факты

Колумбийский подросток Леонардо Акончо в свои 14 лет, как многие его сверстники, любит играть в футбол, читать юмористические книжки, лазить по деревьям... Но есть у него еще одно, редкое для его возраста увлечение: он дирижирует симфоническим оркестром. Так, в свои юные годы он провел месячное турне по Франции с парижской симфонической группой «Иль-де-Франс».

Выдающиеся музыкальные способности Леонардо проявились еще в трехлетнем возрасте, когда однажды вечером он, услышав по телевидению детскую песенку, подошел к пианино и, к удивлению родителей, повторил мелодию на инструменте.

Лестных отзывов специалистов удостоилась кантата «России», созданная 11-летним школьником из Еревана Давидом Багратуни в 1994 году. В ее основу легли ранние стихотворения Сергея Есенина. Давид — автор пьес для фортепиано, сонат, романсов. Его способности раскрылись в пятилетнем возрасте, когда он написал первую песню. Педагог, у которого учится мальчик, отмечает, что с ним легко заниматься — мальчик все хватает на лету. Время у Давида расписано по минутам. Он занимается легкой атлетикой, много читает.

Впервые в Ростовской консерватории имени Рахманинова в 1996 году появился пятнадцатилетний студент. Ростовчанин Алексей Хевелев легко сдал вступительные экзамены и стал первокурсником композиторского отделения. Леша — автор нескольких серьезных музыкальных произведений, прекрасный пианист, успешно выступавший на престижных «взрослых» конкурсах в России и за рубежом.

Это случилось в Свердловске в 1970 году на премьере балетного спектакля «Серебряное копытце», поставленного самодеятельными артистами по известному бажовскому сказу. Когда опустился занавес, зрители вызвали авторов. На сцене появился 9-летний мальчик, который и написал музыку к балету.

Дима Кривицкий учился тогда в третьем классе музыкальной школы, а сочинительством увлекался с шести лет. Его произведения уже до этого исполнялись публично. Это были песни на стихи Джанни Родари. На способности малыша обратили внимание, и он стал заниматься в кружке композиции при Уральской консерватории. Маленький композитор также сочинил музыку к детскому балету по сказке Андерсена «Оловянный солдатик».

Ежемесячную стипендию назначила Приморская картинная галерея четырехлетней художнице из Находки Любе Акимовой - самой юной участнице отечественных и международных выставок. Несколько десятков ее акварельных и пастельных работ представлены на экспозициях в Находке, а также в Японии. В полтора года Люба выполнила первый свой рисунок.

Работы Фархата Абдурахманова «Слон-хоккеист», «Астроном», «Луноход» пользовались неизменным успехом у любителей застывших изваяний. Первая выставка скульптур Фархата была открыта в красноярском институте «Гражданпроект», и автору тогда было... пять лет. Это, впрочем, не помешало ему выступить с творческим отчетом.

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: