Невероятные состязания

Удивительные факты
Удивительные факты

В тазиках для белья умудрились переплыть реку Ославу три чешских энтузиаста, добивающиеся занесения своего достижения в Книгу рекордов Гиннеса. Речку в 15 метров шириной лучший из них преодолел на своем «плавсредстве» за 3,5 минуты, что и было зафиксировано жюри на национальном фестивале курьезов Чешской Республики. Там же состоялся парад других «кораблей»: перед зрителями. Проплыли танк, несколько легковых автомобилей, самосвал и даже... действующая корчма «У трех пескарей» из знаменитой сказки о Буратино.

В городе Ланврутде, в Уэльсе, в 70-х годах проходили мировые чемпионаты по плаванию в болотной тине.

Соревнования проводились в усложненных условиях: в канаве шириной 60 см и длиной 18 м. Рекорд этих соревнований держит Стив Мэдлин, который промчался туда и обратно за 3 мин 42 сек.

В Дании и Голландии проводятся весьма оригинальные состязания. В морское дно вбивают кол, который высовывается из воды на 2,5 м. Затем участники усаживаются на него (у каждого «спортсмена» свой персональный кол) и сидят на нем столько, сколько смогут (стимулом им служат 400 долларов, выплачиваемых победителю). Абсолютный чемпион (1989 год) продержался на колу 103 часа 45 минут, правда, после этого он долго не мог ни сидеть, ни ходить.

Соревнование в метании перезрелых, апельсинов проводится ежегодно на спортивной площадке города Туин-Лейкс (США). Встречаются команды штатов Колорадо и Техас. Стоя друг против друга на расстоянии 7 метров, каждый из шести членов команды за определенное время должен поразить противника перезрелым апельсином. Тот, в кого плод угодит, выбывает из игры. Победитель умудрился не только сохранить одежду незапятнанной, но и швырнуть в соперников 500 апельсинов.

В пору сбора урожая вишни в Швейцарии проходит традиционный чемпионат по плевкам вишневой косточкой. Победительницей в женском разряде стала Кончита Кохлер, пославшая «снаряд» на 16 метров 10 сантиметров, а в 2000 году швейцарка Соня Рор пульнула изо рта косточку, которая пролетела расстояние в 16,49 метра. Среди мужчин чемпионом оказался Томас Штенхауэр, который плюнул на расстояние 21 метр 75 сантиметров (в 2000 году рекорд не был улучшен — Алоиз Келлер плюнул на 20,20 метра). А всего в чемпионате приняли участие 500 атлетов, съевших в общей сложности 2500 вишенок (1999 год). В 2000 году плевались более тысячи дам и господ.

В городе Челтенхем (Англия) ежегодно проводятся традиционные сырные гонки. Все участники соревнований получают по одной круглой головке сыра, которую потом пускают вниз с горки. Победителем гонок считается тот, чей сыр укатится дальше всех.

Сырные гонки собирают множество зрителей, которые съезжаются со всех концов Англии. На соревнованиях случаются и маленькие трагедии, подобные той, которая произошла весной 1995 года. Катящиеся с горки с большой скоростью головки сыра врезались в толпу зрителей. В результате 18 человек получили ушибы средней тяжести, четверо — переломы рук и ног.

разместил(а)  Александров Илья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: