Поцелуйные рекорды

Интересные факты
Интересные факты

Чемпионат по целованию

Финская деревня Висувеси до недавнего времени была местом, ничем не примечательным. Пока здесь не решили отличиться — провести настолько необычные соревнования, чтобы о них заговорила вся страна.

Чемпионат по целованию привлек десятки молодых пар. Однако в финал вышли лишь три — настолько жесткими были условия конкурса этого «спорта на грани искусства». Строгое жюри с хронометрами в руках оценивало не только продолжительность поцелуев, но и выносливость партнеров.

Наибольшее число обцелованных

15 сентября 1990 года в Миннесоте (США) на фестивале Возрождения Альфред Вольфрам из Нью-Брайтона перецеловал 8001 человека за 8 часов — около 16 человек в минуту.

Рекорд по продолжительности поцелуев

В 1998 году в Нью-Йорке прошел конкурс на самый долгий поцелуй. Победили Роберта и Марк Гризуолд из Детройта, которые целовались 29 часов без перерыва. Они заявили журналистам, что тренировались 16 лет.

Чехи побили принадлежавший американцам мировой рекорд по продолжительности поцелуя. 21 мая 2000 года три пары влюбленных расположились на скамейках центральной площади города Оломоуце (Северная Моравия). Каждая пара слилась в поцелуе, который длился более 29 часов. Но самый известный поцелуй произошел между 1 и 6 мая 1978 года. Бобби Шерлок и Рэй Блазина поставили рекорд по продолжительности поцелуя. Они целовались 130 часов и две минуты.

Первый поцелуй в кино

Первый поцелуй, записанный на пленку, произошел в фильме 1896 года, который так и назывался: «Поцелуй». В этом фильме Джон С. Раис поцеловал Мэри Ирвин.

Смертельный поцелуй

Даниэла Сиверр, очаровательная французская манекенщица, пользовалась огромным успехом у мужчин. Но с некоторых пор поклонники стараются избегать ее. И есть основания: говорят, что мужчины, которые с ней целуются, живут после этого недолго.

По данным парижской полиции, более десятка мужчин в течение 1991-1992 гг. расстались с жизнью буквально спустя несколько часов после того, как их поцеловала смертоносная красотка.

«Эта девушка приносит гибель,— говорит инспектор Бернард Алике. — Мы понятия не имеем, почему так происходит. Кого она целует, тот умирает, а целовалась она с вполне здоровыми молодыми людьми. Если бы я верил в колдовство, то посчитал бы, что над мадмуазель Сиверр висит какое-то проклятие. Увы, но полиция не может верить в колдовство и заклинания...»

Все началось в 1990 году, когда 19-летняя Даниэла Сиверр позировала фотографам на испанском острове Мальорка. «На съемках я познакомилась с красивым молодым фотографом Жуаном, — рассказывает девушка.— Он пригласил меня на ужин, который прошел как в сказке. Потом мы попрощались перед дверью моей комнаты в гостинице. Я поцеловала Жуана, пожелала ему спокойной ночи и не могла дождаться следующего дня, чтобы снова его увидеть. В общем, влюбилась в него по уши.

Когда на следующий день я появилась на съемочной площадке, то узнала, что Жуан умер: утром его нашли мертвым в постели». Жуан Морено, спортсмен и абсолютно здоровый мужчина, никогда ничем не болел. Врачи не могли объяснить причину обширного инфаркта.

С того дня с жизнью расстались уже 13 мужчин, которые своей смертью привели в полное отчаяние голубоглазую красавицу. Ее поцелуи оказались убийственными! А как иначе можно объяснить то, что мужчины, которые с ней целовались, погибали спустя несколько часов неожиданной смертью?

«С четырьмя мужчинами я начинала крутить роман, — признается красавица. — Пятый был мой менеджер Поль Куртц, многолетний друг. Я чмокнула его в губы на дне рождения, и через три часа он выпал из окна двадцатого этажа. Другие были партнерами на фотосъемках, с которыми по замыслу режиссера я должна целоваться перед камерой. Все умерли. Девять — от инфаркта и кровоизлияния в мозг, а трое при трагических обстоятельствах. Я уже начинаю верить в то, что меня действительно что-то связывает с их смертями».

Несчастная Даниэла обращалась к врачам, знахарям, экстрасенсам. Но пока это не дало никакого эффекта. Она не целуется теперь ни с кем, не занимается сексом, оставила надежду выйти замуж. В конце концов, она потеряла работу манекенщицы — никто не хочет рисковать своей жизнью. Партнеры просто боятся чмокнуться с ней даже невзначай.

Самый длинный поцелуй в истории кино

Длиннейший поцелуй в истории кино зафиксирован между Джейн Вимен и Реджисом Томми в фильме 1941 года «Ты сейчас в армии». Поцелуй длился 3 минуты и 5 секунд, или 1/25 общей продолжительности картины.

Самый «перевернутый» поцелуй

В испанском городе Маяльда с незапамятных времен бытует оригинальный обычай: в день свадьбы новобрачных... подвешивают вверх ногами. Они находятся в таком положении до тех пор, пока не изловчатся обменяться долгим поцелуем. Затем все, наконец, усаживаются за свадебный стол.

Самая обцелованная статуя

Традицией в XVI веке были поцелуи замужними женщинами статуи итальянского солдата Гвидарелло Гвидарелли. Всего статую поцеловали около 5 миллионов женщин.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: