Как ухаживать за мойками из композитных материалов?

Умелое домоводство
Умелое домоводство

Такие мойки устойчивы к механическим повреждениям (их не так-то просто поцарапать) и действию веществ, оставляющих пятна. Они сохраняют первоначальный вид на протяжении всего срока эксплуатации. Кроме этого, композитные мойки отвечают высоким требованиям гигиены, и, вместе с удобством, обеспечивают безопасность от вредоносных микроорганизмов.

Ухаживать за композитными мойками несложно. Поверхность такой мойки имеет замечательную особенность: она не задерживает воду и налет, а это обеспечивает лёгкий уход. Кроме того, поверхность такой мойки отличается устойчивостью к кислотам и красителям и не выцветает даже под прямыми солнечными лучами.

Композитные мойки моют теплой водой и теми чистящими и моющими средствами, которыми мы обычно моем посуду. Жирные пятна на такой поверхности не остаются - жир скатывается.

Но нужно проследить, чтобы используемые вами моющие средства были не агрессивными. И еще, вы должны помнить, что композитные мойки нельзя, чистить с использованием абразивных веществ!

Иногда на поверхности мойки может образоваться известковый налет. Он может впитать в себя разные красящие вещества типа свекольного сока или кофе, образовывая на поверхности цветные пятна. Такой налет можно удалить с помощью слабого раствора уксусной кислоты или же использовать порошок для посудомоечной машины. Но известковый налет рекомендуется удалять не чаще, чем раз в месяц. А обычные загрязнения тем же соком на чистой мойке хорошо смываются обычной водой.

Если на вашей мойке появились матовые следы или небольшие потертости, то от них можно избавиться, отполировав мойку кремом или гелем для мытья эмалированных поверхностей. Кроме того, в продаже есть и специальные средства для ухода за композитными мойками, сделанные на основе гранитной крошки.

Пятна от краски, туши, чернил, шариковой ручки можно попробовать удалить спиртом или ацетоном. И запомните, что лучше удалять любые пятна и загрязнения сразу, чтобы они не успели впитаться в поверхность.

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: