Ландшафт вашего сада

Ваш садовый участок
Ваш садовый участок

Работы по облагораживанию садовых участков садоводы ведут непрерывно, ведь нет предела совершенству, да и со временем приоритеты меняются или же хочется какой-то новизны вокруг себя. Кроме того, новые идеи для дачи и для сада, появляются каждый день, и, естественно, многим хочется опробовать их и у себя на садовом участке.

При помощи несложных приемов можно изменить ландшафт вашего участка, например, сделать его визуально больше. Если вы пытаетесь решить именно эту задачу, то постарайтесь избежать прямолинейности в планировке участка. Так, тропинки и дорожки в вашем саду должны изгибаться, но ни в коем случае не пересекаться под прямыми углами.

Для того, чтобы добиться такого же эффекта, можно сделать грядки нестандартной формы, например, круглые, секторные, треугольные, овальные или вовсе произвольной неправильной формы

Помогут добиться визуального увеличения вашего участка и посадки. Например, если вы выберете латук, кочанный салат, китайскую капусту, листовой цикорий, цветную капусту и посадите их рядом. Эти культуры дают чудесное сочетание красок. А дополнить картину можно кудрявой петрушкой, несколькими сортами лука, махровым бордюром из укропа.

Мелисса и базилик, посаженные в центре такой грядки-клумбы, сыграют роль ярких акцентов. С ярко-зеленым салатом будут отлично контрастировать бордово-красные прожилки на листьях свеклы.

Совсем не нужно разделять небольшой участок на зону сада и огорода. Съедобные растения могут тоже найти себе место на клумбе. Подсолнечники, маки, огуречная трава не только доставят эстетическое наслаждение, но и разнообразят ежедневный рацион.

Для визуального расширения садового участка в расположении цветников, а также кустарников и деревьев желательно исключить симметрию. Цветы, оставшиеся без места жительства в результате сооружения газона, лучше расположить по вертикали, в объеме. Это, так называемые, лестничные посадки, высаживаемые каскадом декоративные вертикальные конструкции, увитые вьющимися и ампельными растениями, низкие широкие каменные стенки, на которых цветы высаживают в щели между камнями или наверху.

Такой ландшафт сделает ваш участок не только красивым, но и удобным, а, кроме того, в нем всегда легко будет выделить зону отдыха или детскую площадку. Нестандартность планировки позволит вам насладиться оригинальностью вашего сада. А, если надоест, то в следующем сезоне вы снова сможете внести изменения в ландшафт.

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: