Тараканы в доме?

Умелое домоводство
Умелое домоводство

Откуда они берутся, никто не знает, но любая хозяйка понимает – чтобы избежать нашествия этих насекомых, надо, прежде всего, поддерживать в доме чистоту, собирать и выбрасывать все пищевые отходы в специально предназначенную для этого посуду, которую надо своевременно опорожнять и промывать горячей водой с дезинфицирующими средствами.

Но не всегда это является залогом того, что у вас не появятся эти противные насекомые. Далеко не все хозяйки, к сожалению, достаточно аккуратны и умело ведут домашнее хозяйство. Вот и могут появиться у вас тараканы, перебежавшие через щели в перекрытиях, мусоропровод и пр. от соседей.

Если тараканы все же просочились в ваш дом, начинайте борьбу с ними немедленно. В первую очередь при уборке и ремонте квартиры замажьте все трещины и щели на полу, в стенах, плинтусах, вокруг отопительных и канализационных систем, чтобы тараканы не могли попасть в вашу квартиру от не слишком аккуратных соседей.

Рекомендуется в морозную зимнюю ночь открывать окна на кухне, так как тараканы при низкой температуре менее активны, а при температуре минус 8°С погибают.

Эффективным средством для борьбы с тараканами является бура, смешанная с равным количеством сахарной пудры и муки. Смесь рассыпьте в местах возможного появления насекомых.

Аккуратно используете химические средства, особенно, если в доме есть дети и домашние животные. Еще одно эффективное средство от тараканов - борная кислота. Она ядовита для них и безвредна для людей и домашних животных Мелко намолотую кислоту (150—200 г) насыпьте в стеклянную бутылку с широким горлом, которую завяжите марлей. Через марлю посыпьте места, в которых возможно большое скопление тараканов. Через некоторое время кислоту соберите и обработку повторите.

Хорошее, не имеющее запаха средстве для борьбы с тараканами — смесь яичного желтка с борной кислотой консистенции жидкого творога. Массу раскладывают на картонки, жестяные крышки, которые помещают под плиту, у плинтусов, раковин и оставляют на 1,5—2 недели. Через 2 месяца можно замесить свежую массу и операцию повторить

Кроме того, тараканы не переносят запаха аммиака, поэтому его можно добавлять в воду для мытья полов.

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Нинель Крайгород Ничего морозить не надо, шарики (кстати очень опасные) катать тоже не надо, спасает уборка и любое мощное средство типа комбата. Распылить где надо, особенно в труднодоступных местах, куда не рекомендуется потом подольше лазать с тряпкой или шваброй, уже год после такой уборочки живу без тараканов.

Шика Крайгород Редкостная мерзость, хорошо что у нас их уже давно нет)

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: