Как выбрать качественную обувь?

Удачная покупка
Удачная покупка

Удачная покупка обуви для женщины – всегда праздник! Но не всегда просто бывает выбрать именно то, что хочется, нравится, да, чтобы еще подошло по размеру. А уж как обидно бывает, когда красивые новые туфли буквально разваливаются на ходу. На что следует обратить внимание, выбирая обувь?

Во-первых, нужно учесть, что:

- хорошая обувь обязательно должна продаваться в коробках

- все более-менее серьезные фирмы, как правило, снабжают свою обувь картонными или пластиковыми вставками - каркасами для сохранности формы обуви

- на обуви должен быть вшит лейбл, на котором указан производитель и город (страна) – изготовитель

- для обуви известных крупных фирм характерно соответствие фирменного знака на бумажном и вшитом лейбле, а также на подошве.

Во-вторых, обязательно делаем общий осмотр приглянувшейся нам пары обуви. Поставьте обувь на горизонтальную поверхность и прижмите каблук. Носки обуви не должны быть задраны вверх более, чем на 1 см от поверхности. Поставьте выбранную вами пару обуви задником к заднику – высота задников и голенищ (для сапог и ботинок) должна быть одинакова. Осмотрите обувь – снаружи и внутри должно быть все чисто и аккуратно, безо всяких следов клея.

Если вы хотите купить обувь на шнурках, то следует проверить наличие уплотнительной вставки в местах крепления крючков и т.п. металлической фурнитуры. В этих местах кожа должна быть значительно жестче.

Вкладная стелька должна быть из кожи или пористого материала, хорошо впитывающего влагу. Сейчас даже крупные известные фирмы используют в качестве материала для стелек кожкартон и тексон, но при этом толщина картона на основной стельке должна быть не менее 2 мм.

Теперь нужно проверить, как приклеена подошва. Поднимите выбранную обувь и посмотрите и пятки – не должно быть никаких перекосов. Хорошо приклеенные подошвы симметричны.

Если вы покупаете сапоги, то обратите внимание, что, иногда, для экономии изготовители ставят толстый красивый мех на голенище, а на носочную часть – заметно тоньше и более низкого качества. Поэтому прощупайте толщину меха рукой на носке. Иначе вы будете постоянно мерзнуть даже в обуви на натуральном меху. Кроме того, при таком осмотре вы сможете убедиться, что швы на меху выполнены аккуратно и малозаметно. Это очень важно, чтобы обувь была удобной, а швы не натерли стопу.

Для некоторых покупателей важно, чтобы подошва была прошита. Но вы должны знать, что прошивка подошвы допускается исключительно в не модельной обуви. Тем не менее, если это для вас важно, то убедитесь, что подошва действительно пришита к верху обуви, а не просто отдельно прострочена, а затем приклеена. Чтобы это сделать, нужно слегка приподнять вкладную стельку и убедиться, что изнутри обуви видны стежки.

Оптимальный шаг стежка – 0,7 см. Лучше, если прошивка выполнена на машине. Как правило, небольшие кустарные предприятия прошивают обувь вручную, и отличить ручную прошивку можно по неравномерности стежка и торчащим из прошивочных отверстий ниткам.

Кроме того, уточните у продавца срок гарантии на выбранную обувь и обязательно сохраните чек.

Удачной вам покупки!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: