Выбор (женская психология)

Дикие Хозяйки

Машина неслась по трассе на огромной скорости. Жене хотелось разогнаться и взлететь в небо, чтобы только маленькой точкой мерцать в облаках… Слезы застилали глаза. Из Лешиных слов она поняла - он любит другую женщину. Женя не знала, как дальше жить. Трудно дышать. Слезы душили и не находили выхода, как не находила выход и она сама.

Резкий свет фар. Визг тормозов. Только сейчас Женя заметила, что вылетела на встречную полосу. Она, даже не успев испугаться, вывела машину из аварийной ситуации и сказала себе: «Все, стоп!»

Женя остановилась на безлюдной неосвещенной дороге. Никто не увидит ее предательской слабости. Девушка разрыдалась, по-детски с завываниями, размазывая слезы по лицу. Проревев, она почувствовала облегчение. И сразу уснула.

Проснулась оттого, что замерзла. Часы показывали 4 утра. Моросил дождик. «Это все на что я способна»? - спросила Женя: - «Мчаться сломя голову, не зная куда, рыдать навзрыд, как малое дитя? Так хочется взмахнуть волшебной палочкой, чтобы все было, по-моему»

Ощущение, что внутри запустилась мина замедленного действия, не покидало Женю. «Тик- так, тик-так» - стучало в голове, отсчитывая часы и минуты до взрыва. Надо вернуться и поговорить с Лешкой. Ее Лешкой.

Жене казалось, что он и она будут вместе всегда. Они же так любили друг друга. И вот он уходит… Мина внутри взорвалась. Женя больше не слышала «тик-так», а только шум в ушах. Как будто летишь в самолете.

Девушка развернула машину и медленно, сознательно оттягивая момент встречи с Алексеем, поехала домой. Как же обидно, что ей предпочли другую. Ведь она, Женя, так любит его. А он! «Все мужики - козлы! Я думала ты другой, Лешка. А ты такой же козел!» - решила Женя. И все же...

Она въехала во двор, поставила машину в гараж. Вошла в дом. Было еще очень рано. Лешка спал в их постели, как будто все между ними по-прежнему. «Может, мне все привиделось?- подумала девушка: – Может, он любит меня и не собирается уезжать?»

Она не стала его будить. Закрыла дверь в спальню. И пошла на кухню, где в корзине спал кот Яшка. Нет, котяра Яшка. Огромное ленивое существо, которое даже мяукать ленится. Вместо привычного «мяу» у него выходило «ммммм…» «Эх! Яшка, Яшка»,- Женя стала гладить его по мягкой пушистой спинке. Он отзывчиво сказал: «Мммм…» и вытянулся во всю длину. «Хорошо тебе, Яшка. Нет у тебя безумной любви, страстей и привязанностей. Хотя как знать? Ты и дня не можешь прожить без китикета».

Женя свернулась в кресле. Слезы струились по щекам и капали на Яшку. Кот любил хозяйку. Он печальными глазами смотрел на нее, и казалось, сочувствовал и понимал. «Лешка, Лешка, как все было хорошо у нас. Я подумать не могла, что в миг все разрушится. Теперь остается сказать - прощай… И от этого так тяжело на сердце. Она лучше меня? Красивее, умнее, сексуальнее? Почему, Лешка? За что? Я не смогу тебе заменить другую женщину. Ты имеешь право любить и жить с любимой. Но не думала я, Лешка, что у нас все так закончится».

Женя услышала звук шагов, его шагов. «Леша, давай поговорим! – вдруг выпалила девушка. - Я хочу сказать, что понимаю тебя. Ты живой человек, и ты разлюбил меня. Я отпускаю тебя, хотя еще и люблю. Мне важно быть одной-единственной не для тебя, а для себя. Потому я справлюсь. Я буду жить. Просто без тебя. Я еще повстречаю свою половинку. Может, и я когда-нибудь разлюблю и захочу уйти. Я не виню тебя ни в чем. Я благодарна за все, что было. И буду рада, если такое повторится вновь, пусть и с другим мужчиной».

Они плакали вместе. Она - о том, как было с ним рядом хорошо, и хотелось остаться еще. А он о том, как любил ее, а сейчас хочет уйти. Женя стояла, смотрела на Лешку и думала: «Вот и все. Я с легким сердцем отпускаю тебя. Будь счастлив».

Инна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: