Макраме на «скорую руку»

(Рукоделие)
(Рукоделие)

Часто случается, что приглашение в гости было неожиданным, а подходящий подарок не удалось курить. Если вы увлекаетесь рукоделием и владеете техникой макраме, для вас не будет проблемы сделать такой подарок своими руками.

Предлагаемые вам панно сделать несложно тем. Да и материал для их изготовления наверняка у вас в доме найдется. Понадобится для этого сущий пустяк: круглые деревянные пяльцы, которые наверняка найдутся в вашем доме (или любые металлические или пластмассовые кольца), шпагат, веревка, различная тесьма, сухоцветы, искусственные цветы и пр. Немного фантазии, и буквально через час-другой они превратятся в оригинальную изящную вещицу, которая порадует ваших друзей.

Для белого круглого панно с розами (рис. 1) приготовьте круг диаметром 26 см, обтянутый белой тканью, жесткий шелковый шнур длиной 5,5 м и толщиной 5 мм. Сначала обтяните мешковиной или белой тканью металлические кольца или деревянные пяльцы: на куске ткани начертите круг немного больше диаметра пялец и по его окружности проложите стежками прочную нить, оставив концы подлиннее. Затем положите на середину круга пяльцы и потяните за концы нити — мешковина плотно обтянет их. Свяжите концы нитей, отогните наизнанку остатки ткани и аккуратно их заделайте.

1. Сложите шнур вдвое так, чтобы один конец был длиной 2,5 м, другой — З м. Закрепите на подушке место сгиба шнура и сплетите цепочку «змейку» длиной 85.

2. Пришейте цепочку вокруг обтяжки. Из оставшейся нити сделайте петлю для подвешивания, украсив ее в средней части валиком.

3. В правой части панно прикрепите засушенные розы и листья (листья обработаны глицерином).

На рис. 2 широкое пластмассовое кольцо плотно оплетено белым синтетическим шнуром узлами «фриволите». Миниатюра украшена букетиком из тонированных сухоцветов.

Панно с колокольчиками (рис. 3) выполнено из двух колец разной величины, оплетенных красным сутажом одинарными плоскими узлами. Панно украшено кистью, стянутой «оплеткой» и букетиком из сухоцветов.

В круглом панно из двух колец с плетеными цветами и колокольчиком (рис. 4) большое кольцо использовано как основа для навешивания пеньковых нитей, которыми выполнено основное полотно изделия вертикальными бридами из репсовых узлов. Концы нитей закреплены на меньшем кольце. На кольцах закреплены витые цепочки из одинарных плоских узлов. Цветы сплетены из разноцветного сутажа горизонтальными бридами. Основное полотно панно также можно выполнить двусторонними цепочками из узлов «фриволите».

Панно с косой из лыка (рис. 5) выполнено из обтянутого мешковиной кольца (см. рис. 1), по краю которого уложена цепочка с петлями-пико из двойных плоских узлов. Коса украшена букетиками сухоцветов.

Композиция из двух плетеных изделий (рис. 6). Для нее нужно оплести широкое кольцо толстыми белыми синтетическими нитями узлами «фриволите» и в него, как в раму, вставить подходящую по размеру емкость для цветов: сплетенную из веревок или прутьев корзинку, оплетенный сосуд или кашпо.

женский интернет журнал - Записки Дикой Хозяйки
Идея и исполнение М. Максимовой и М. Кузьминой
разместил(а)  Александров Илья


Коментарии

Ася Крайгород Да, действительно, оч обидно, когда подарок не удалось КУРИТЬ =)

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: