Елочные шары своими руками

Рукоделие к Новому 2014 году Лошади и Рождеству 2014
Рукоделие к Новому 2014 году Лошади и Рождеству 2014

Украшение елки к Новому году – всегда событие, которое приносит радость и взрослым, и детям. И, конечно, каждый раз хочется повесить на зеленую красавицу новые игрушки. Может быть, у вас есть старые елочные шары, которые нужно отреставрировать?

Или вы хотите сделать из простых шаров нечто эксклюзивное в подарок друзьям? Попробуйте приложить чуточку фантазии, и ваши новые игрушки будут намного интереснее всего, что продается в магазинах!

Рукоделие к Новому 2014 году Лошади и Рождеству 2014

Вам потребуется:

- елочные шары без украшения

- акриловые контуры

- упаковочный бант

- декоративная сетка

- блестки нескольких цветов

- трехслойные салфетки с рисунком

- клей для декупажа или акриловый лак

- золотистая пластиковая тесьма

- клей ПВА

- суперклей

- ножницы

- кисточка

Рукоделие к Новому 2014 году Лошади и Рождеству 2014

Порядок работы:

1. Шар можно расписать при помощи акриловых контуров. Используйте сочетание нескольких цветов. Эффектно будут выглядеть даже самые простые линии и фигуры. Нарисуйте снежинки традиционным способом.

2. Можно завязать вокруг «горлышка» шара упаковочный бант, подобранный по цвету. Сам шар оклейте пайетками в виде снежинок или маленьких звездочек. Используйте клей-карандаш.

Рукоделие к Новому 2014 году Лошади и Рождеству 2014

3. Несколько более сложный способ: сделайте шар в «фате». Из плотной капроновой сетки вырежьте круг с отверстием в центре. Наденьте фату на горлышко шара, заправив края сетки внутрь.

Рукоделие к Новому 2014 году Лошади и Рождеству 2014

4. По внешнему краю сетки проведите узкую линию клея ПВА. Посыпьте ее блестками цвета, соответствующего цвету шара. Стряхните лишнее после высыхания. Донышко шара также украсьте блестками.

Рукоделие к Новому 2014 году Лошади и Рождеству 2014

5. Интересный способ украшения елочных шаров — декупаж. Это аппликация из тонкой салфетки, создающая эффект масляной живописи. Для декупажа неплохо иметь специальные салфетки и клей. Но если этого нет, то можно использовать обыкновенные трехслойные салфетки и прозрачный акриловый лак.

Рукоделие к Новому 2014 году Лошади и Рождеству 2014

Из подходящей по цвету и рисунку салфетки вырежьте выбранные для украшения элементы. Отделите два нижних слоя салфетки, оставив только верхний, с рисунком. Наложите выбранный элемент на шар и аккуратно покройте слоем лака. Лак пропитает салфетку и приклеит ее к шару.

Рукоделие к Новому 2014 году Лошади и Рождеству 2014

6. Сочетайте элементы рисунка на поверхности шара по своему усмотрению. Дополните его наклеенными пайетками или цветочками, отрезанными от пластиковой тесьмы. Вы можете использовать для украшения шаров старые украшения, бисер, красивые перышки и пр..

Вы сами увидите, что украсить елочный шар совсем несложно. Главное — выбор техник достаточно богат, и их можно использовать в различных сочетаниях. И тогда ваша новогодняя елка будет самая нарядная и красивая!

Идея и исполнение Е.Рубцовой
разместил(а)  Щербакова Татьяна
Предыдущая статья
Новогодняя икебана своими руками

Конечно, каждая хозяйка будет украшать свой дом к празднику, тем более, что украшение интерьера к Новому году и Рождеству позволяет проявить фантазию и вкус. Декоративные решения сегодня часто бывают нетрадиционными, так, например, чтобы приготовить эту новогоднюю икебану, вам потребуются самые простые вещи и немного терпения. А выглядит этот букет необычно нарядно и оригинально.

Следующая статья
Органайзеры для ваших детей

Когда ваш ребенок, может быть, не в самом радостном настроении начинает свои сборы в школу, вы понимаете, что рабочий стол за лето превращен в свалку очень «нужных» вещей и давно пора с этим разобраться.

Новогодние подарки не оправдали ожидания россиянНовогодние подарки не оправдали ожидания россиян

Ожидания россиян по поводу новогодних подарков не оправдались - вместо денег и ювелирных украшений они чаще всего получали сувениры и конфеты, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Рождественские и новогодние подарки по знакам ЗодиакаРождественские и новогодние подарки по знакам Зодиака

Все мы знаем, как трудно бывает выбрать новогодние подарки для родных и знакомых, а ведь каждый раз хочется доставить людям удовольствие и показать нашу любовь, уважение и заботу. Чтобы не ошибиться с новогодними подарками к Рождеству 2009 и Новому 2009 году Быка, прислушайтесь к советам звезд и выбирайте подарки по знакам Зодиака.

Просмотров: 769Комментарии: 1
 
Отзывы и комментарии к статье Елочные шары своими руками
ПпаКрайгородКласс!

Оставьте пожалуйста Ваши комментарии. Нам очень интересно Ваше мнение.
Имя:
Город:
Email:Ваш e-mail доступен только модераторам для ответа !

Оставьте пожалуйста Ваши комментарии. Нам очень интересно Ваше мнение.
Имя:
Город:
Email:Ваш e-mail доступен только модераторам для ответа !

Делаем сами упаковку для новогодних подарковДелаем сами упаковку для новогодних подарков

Понятно, что в магазине вам могут упаковать новогодний подарок красиво и быстро, но, согласитесь, самодельная упаковка, зачастую, продолжение подарка, да и удовольствие оттого, что вы делаете сами, будет больше и у вас, и у тех, кому подарок предназначен.

Просмотров: 2068
Традиции Нового года и новогодних подарков в разных странахТрадиции Нового года и новогодних подарков в разных странах

В разных странах существуют разные традиции в отношении встречи Нового года и новогодних подарков. У китайцев не принято дарить часы, поскольку этот предмет является для них напоминанием о беге скоротечного времени, говорящего о бренности бытия.

Просмотров: 554
Новогоднее рукоделиеНовогоднее рукоделие

Новогоднее рукоделие может быть как раз хорошим способом создать праздничное настроение в доме. И, конечно, будет просто замечательно, если вы привлечете к подготовке к празднику своих детей.

Просмотров: 1437Комментарии: 1
Россияне открыли секрет новогодних подарковРоссияне открыли секрет новогодних подарков

Россияне рассказали о подарках, которые подарят на Новый год своим близким, а также о том, как они выбирали презенты и какие суммы на них потратили. Интересные данные предпраздничного опроса обнародовал Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Внимание - рукам. Готовимся к Рождеству и новогодним праздникам 2013Внимание - рукам. Готовимся к Рождеству и новогодним праздникам 2013

Чтобы вы на новогоднем празднике с легкостью могли протягивать руку для поцелуев, вашим ноготкам необходима забота и соответствующий уход. И для ухода за руками к милых дам существует большое количество различных процедур.

Новогодний макияж. Правила макияжа для встречи Рождества и к новогодним праздникам 2014Новогодний макияж. Правила макияжа для встречи Рождества и к новогодним праздникам 2014

До встречи Нового 2014 года осталось совсем недолго. А когда до Нового года остается один день, обычно заботы о себе отступают на второй план. Мы судорожно красимся и укладываем волосы, урывая минутку от всех прочих суматошных дел. Этого можно избежать, если следовать некоторым правилам.

Как не вляпаться в новогодний заторКак не вляпаться в новогодний затор

В предпраздничные дни для московских автомобилистов, и так страдающих от каждодневных пробок, прибавится головной боли. Так, начальник столичной ГИБДД Сергей Казанцев советует горожанам заранее покупать новогодние подарки, чтобы потом не мучиться в гигантских заторах.

Секреты красоты Ваших рук.Секреты красоты Ваших рук.

Скоро рождественские и новогодние праздники! Думая о нарядах, о праздничных вечеринках и других мероприятиях, посмотрите на свои руки. Как давно вы ухаживали за ними серьезно, а не ограничивались, в лучшем случае, нанесением питательного крема по вечерам?

Ведерко для фруктов, сладостей, подарков к Новому году и Рождеству

Очень скромное пластмассовое кашпо можно превратить в совершенно роскошное ведерко. Такое ведерко можно использовать, как упаковку для новогодних подарков, в качестве вазы для сладостей, фруктов.

Скоро новогодние праздники 2013. Готовность №1

Каждое время года прекрасно по-своему, особенно зима, и мы с удовольствием наслаждаемся искрящимся снегом, легким морозцем, полностью отдаемся веселой кутерьме новогодних праздников и гуляний. Но перед этим – напряженное время приготовлений к встрече Нового 2013 года Черной водяной Змеи и Рождества.

Мы рекомендуем