Хочу купить новый утюг!

Удачная покупка
Удачная покупка

К сожалению, даже самый удобный и самый хороший утюг рано или поздно приходит в негодность. Да еще с каждым годом выпускают все более «навороченные», усовершенствованные, суперуникальные модели, так что ваш старый утюг не застрахован и от морального старения.

Но практичные хозяйки не поддаются на рекламные трюки и обещания, а выбирают утюг, руководствуясь здравым смыслом. И вот, на что следует обратить внимание:

- Главное, чтобы в утюге была хорошая подошва, то есть, самая основная рабочая часть. Алюминиевая подошва – самая дешевая, легкая, скоростная, нагревается и остывает быстрее, чем любая другая, но ее очень легко поцарапать, например, об фурнитуру, металлическую пуговицу, молнию и пр.

Почти тот же набор качеств у подошвы из нержавеющей стали, но она намного прочнее и не боится металлической фурнитуры. А вот керамическая подошва с корундовым напылением считается неуязвимой для царапин. Хотя и у нее есть свои недостатки – в сравнении со сталью, она очень хрупкая, поэтому у краев подошвы и носика утюга должна быть защитная металлическая каемка. Правда, если вы уроните такой утюг, а каемка треснет, то его тогда останется только выбросить.

Многие хозяйки предпочитают именно стать в качестве покрытия для подошвы утюга. Это еще оправдано тем, что сейчас, для упрочения металлического покрытия производители обрабатывают материал под высоким давлением, хромируют и вводят легирующие добавки. А в самом худшем случае стальную подошву от царапин избавит полировка.

На что еще следует обратить внимание при покупке утюга? Если вам не нравятся всевозможные способы ручного увлажнения пересохшего белья, то лучше приобрести утюг, обладающий способностью к парообразованию. Причем, чем больше отверстий в подошве и чем равномернее они распределены, тем качественнее будет работать ваш утюг!

Кстати обратите внимание, как располагается отверстие, в которое заливается вода. Лучше выбирать утюг, в который вода заливается через отверстие у носика, а сам утюг стоит в это время вертикально – это намного удобнее.

Еще позаботьтесь, чтобы ваш новый утюг был снабжен фильтрами, чтобы бороться с накипью. В дорогих моделях такой фильтр, как правило, встроенный, и исправно служит вместе с утюгом несколько лет. Некоторые утюги снабжены съемными фильтрами, которые нужно время от времени менять или хотя бы чистить уксусом. Если же фильтра в вашем утюге вообще нет, то следует заправлять его водой, пропущенной через обычный бытовой фильтр.

Неплохо позаботиться при покупке и о том, чтобы шнур у утюга был нормальной, хотя бы метра два длины, желательно иметь прорезиненную ручку. Ну а уж сочетание белого и светло-салатового цветов в окраске утюга порадует глаз, успокоит нервы, что сделает глажку белья не слишком утомительным занятием!

Удачной покупки!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: