Шеффлера. Уход и разведение шеффлеры

Ваши комнатные растения
Ваши комнатные растения

Шеффлера – очень красивый вечнозеленый ветвистый кустарник с гибкими ветками, очень декоративный и способный украсить любой интерьер. У шеффлеры невероятно красивые листья, разделенные на 6-10 мясистых и гибких, ярко-зеленых листочков, на черешках длиной 10-15 см с белым или желтым мраморным рисунком. Цветы у шеффлеры не представляют интереса - они редкие, зеленые, невзрачные.

У себя на родине в тропиках, в Новой Гвинее, на о-ве Ява или на Тайване шеффлера вырастает деревом высотой в несколько метров. В домашних условиях, в горшках, это комнатное растение особенно сильно разрастается в гидропонной культуре.

Если вы собираетесь выращивать шеффлеру дома, то позаботьтесь найти ей очень светлое и солнечное место. Однако шеффлеру необходимо защищать от прямых лучей солнца, а летом это домашнее растение можно выставить на открытый воздух в укрытое место. Зимой шеффлеру нужно поставить также в очень светлое место с температурой между 10 и 18 градусами, более высокие температуры стимулируют буйный рост.

Полив шеффлере с весны до осени требуется обильный, но зимой, на прохладном месте полив стоит ограничить и избегать сырости.

С марта по сентябрь каждые две недели шеффлеру нужно удобрять подкормками для цветов, а с сентября по март можно не удобрять.

Размножается шеффлера неодревесневшими черенками при высокой температуре почвы и высокой влажности воздуха в специальной тепличке, но в домашних условиях гораздо проще размножать шеффлеру семенами.

С возрастом шеффлера становится все более декоративной, листья делаются крупнее и более «четко-дольчатыми». При пересадке весной можно подрезать верхушки побегов. Эта мера способствует формированию пышного куста.

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Елена Крайгород После пересадки сильно измельчали листья и она плохо растет

светлана Крайгород обожаю шеффлеру, у меня много цветов, но она самая красивая

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: