Ведра и мусоросборники в домашнем хозяйстве

Умелое домоводство
Умелое домоводство

Слово "ведро" ассоциируется у нас с тяжелыми эмалированными или оцинкованными ведрами. Конечно, промышленность до сих пор выпускает эти привычные для нас ведра, но наряду с ними, в продаже появились и ведра абсолютно новой конструкции.

В магазинах вы можете встретить двухсекционное ведро из прочного пластика, с перекидной ручкой, которое позволяет не так часто менять воду при уборке. Нередко к такому ведру прикладывается швабра с механическим отжимом, кроме того, такое ведро часто устанавливается на поворотные колеса.

Выпускаются промышленностью и специальные тележки для уборки больших и малых помещений. Они представляют собой комплект, состоящий из:

- ведра (ведер может быть два или даже три, или одно с разделителем, это позволяет не бегать постоянно за водой, а одновременно протирать пыль, мыть пол и протирать его свежей водой)

- поворотной швабры с механическим отжимом и двумя, тремя насадками

- салфеток для протирания пыли и грязи

- мешка для мусора

- рулона сменных мешков для урн

- совка и щетки.

Тележки обычно устанавливаются на поворотные колеса с шарнирами, которые не дают ведрам случайно упасть. При уборке не надо поднимать тяжелые ведра с водой и перетаскивать их с места на место, таскать тяжелый мешок с мусором. Тележка имеет ручку и легко двигается.

Умелое домоводство

Теперь поговорим о ведрах для мусора. Для сбора мусора промышленность выпускает сейчас множество вариантов ведер. Например, в продаже вы можете встретить ведро прямоугольной формы с откидными ручками, которое снабжено разделителем (это позволяет сортировать мусор), корпус его армирован, а ручки сделаны из полипропилена. Такое ведро гигиенично, легко моется, долго служит.

Для кухонь в стиле «хайтек» выпускается серебристое ведро из металла и резины, которое имеет внутреннее ведро из пластика с антибактериальным покрытием. Резиновое основание такого ведра позволяет не царапать полы и обеспечивает высокую устойчивость. Обычно ведро для мусора имеет две небольшие хромированные ручки. Так же как и первое, оно гигиенично, долговечно и легко моется.

Существуют, так называемые, умные ведра для мусора или сенсорные контейнеры. Для того, чтобы такое ведро открылось, достаточно поднести к нему руки, а, когда оно наполнено, то сообщает об этом сигналом и поднимет крышку.

Такие ведра снабжены сенсорными датчиками и конечно, стоят недешево. Обычно, выполнены они из противоударного пластика, имеют великолепный дизайн, гигиеничны, так как обладают антибактериальным покрытием и делаются из специальных сортов пластика не вызывающих аллергии, но они не очень долговечны.

Умелое домоводство

В магазинах вы можете встретить ведра для сбора подгузников с откидной крышкой, с антибактериальным покрытием. Делаются они из неаллергичного пластика, очень легки, просто моются, и удобны при переправке подгузников в машину.

Выпускаются промышленностью и специальные складные ведра из герметичной ткани. Они незаменимы в походе, на даче или в путешествии, так как легки, просто складываются и раскладываются, в разобранном виде герметичны и не складываются под тяжестью воды, легко стираются.

Есть в продаже и ведра специального назначения. Для рыбаков выпускаются особые ведра для червей. Крышки таких ведер оборудованы вентиляцией. Чтобы охладить напитки, в магазинах можно приобрести многосекционные хромированные ведра, имеющие великолепный дизайн, которые будут украшением стола.

Таким же великолепным украшением может послужить ведро для охлаждения шампанского. Такое ведро может быть выполнено не только из металла, но, например, из хрусталя или чешского стекла с хромированной отделкой.

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: