Маленькие хитрости умелого домоводства

Правильно стираем и гладим
Правильно стираем и гладим

Маленькие хитрости умелых хозяек могут значительно облегчить домашнюю работу, а потом стоит поделиться своими секретами, чтобы и другие сумели оценить вашу практичность и опытность.

Сегодня мы поделимся такими женскими хитростями для стирки и глажения. Что ни говори, а эта работа отнимает много времени и сил, несмотря на самые совершенные утюги и стиральные машины.

- Если вам нужно срочно высушить любимую рубашку мужа, детские брюки, нужное платье, то попробуйте воспользоваться феном для сушки волос. Одежду вешают на плечики и направляют горячий воздух в рукава. Вещи из легких тканей сохнут за 10-15 минут.

- Вы все же реши постирать любимый галстук мужа? Тогда помните, что придать галстуку первоначальную форму после стирки не так просто. Чтобы справиться с этой задачей, надо вначале обметать галстук по контуру нитками, потом выстирать, высушить и слегка прогладить через влажную тряпку. После чего вложить внутрь плотную картонку, вырезанную по форме галстука, и еще раз прогладить.

- При стирке наволочек и пододеяльников в них обычно образуются воздушные пузыри и, кроме того, скапливается пыль. Чтобы избежать этого, надо на углах пододеяльников сделать отверстия и обметать их нитками подобно вышивке ришелье. Через них воздух будет легко выходить из мокрого белья, а такие уголки, если их красиво оформить подходящими нитками, будут вполне гармонично смотреться на постельном белье.

- Гладить, пожалуй, мало, кто любит, а уж такие вещи, как шторы – вообще тяжкая работа! Плохо погладить нельзя – на виду висят, а хорошо – трудно гладить из-за большой длины. Но вот идея: прогладить шторы будет удобно, намотав их заранее (плотно, без складок и перекосов) на широкую доску. Гладить нужно вдоль доски, уже проглаженную часть штор - сворачивать на круглую палку. Очень широкие вещи можно сложить пополам.

- Чтобы высыпать из коробки стиральный порошок, у нее обычно срезают угол или продавливают в нем намеченное на фабрике отверстие. Но нередко бывает нужно присыпать небольшим количеством порошка особо загрязненные места одежды, например, воротнички и манжеты рубашек, а через широкое отверстие порошок сыплется только струей. Если проткнуть в другом углу коробки два-три небольших отверстия, то получится своеобразная «перечница», через которую будет удобно высыпать порошок маленькой порцией.

- Если вы любите крахмальное белье, то, распуская крахмал, добавьте к нему две ложечки молока. Тогда при глажении белья, подкрахмаленного приготовленным таким образом раствором, крахмал не будет прилипать к подошве утюга, и она все время будет оставаться гладкой.

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

ангелина Крайгород класс вообще ни что не скажешь

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: