Как купить духи?

Удачная покупка
Удачная покупка

Как выбирать духи, мы вам уже рассказали. Если вы уже сделали свой выбор, мы вам расскажем о некоторых тонкостях, которые стоит учесть, чтобы купить действительно настоящие хорошие духи. Надеемся, что наши полезные советы помогут вам приобрести действительно чудесные ароматы, которые будут радовать вас и окружающих.

Целлофановая оболочка, нетронутость которой мы считаем, чуть ли не основной гарантией качества и подлинности духов, на самом деле ею не является. Многие компании специально «раздевают» футляры духов, чтобы покупатель мог по достоинству оценить высокое качество полиграфического исполнения упаковки, ее великолепный дизайн. Да и до флакона при этом легче добраться.

А вот совершенно точно то, что уважающие себя фирмы не позволят пустить в продажу флакон с браком - неровной поверхностью, шариками воздуха в стекле. Чем необычнее флакон, тем труднее его подделать - технологически это сложно и дорого.

Картон упаковки должен быть плотным, качественным, все надписи пропечатаны четко. Если духи «одеты» в целлофан, важно, чтобы он хорошо обтягивал коробку, а все складочки и швы были ровными и аккуратными. Тщательно изучите надписи на упаковке. Обязательно должен присутствовать штрих-код.

Если производитель и продавец утверждают, что духи французские, надпись «Сделано во Франции» на английском или французском языке должна присутствовать на каждой коробке. Но от покупки лучше отказаться, если вместо «Маdе in Fгапсе» написано просто «Fгапсе»: происхождение этих духов сомнительно. Кроме того, на футляре обязательно указывается процентное содержание алкоголя.

Допустим, у вас возникли сомнения в «фирменном» происхождении понравившихся духов, но их запах - в вашем вкусе. Может быть, рискнуть и купить? Едва ли такой риск оправдан. Духи, неизвестно кем и где изготовленные, часто не отвечают гигиеническим требованиям, предъявляемым к этой продукции.

Нередко они содержат отдушки, вызывающие аллергию. Бывает, что при производстве духов заменяют этиловый спирт метиловым, а это для вас может закончиться трагически: если такие духи попадут, например, на губы, неминуемо произойдет тяжелое отравление.

В любом нормальном магазине обязательно есть так называемая демонстрационная упаковка. Это означает, что вы имеете право потребовать показать вам и внутреннее состояние коробки, и собственно флакон. В том случае, если духи со спреем, вы тоже можете проверить, хорошо ли он работает.

Официальный срок хранения нераспечатанных духов - один год. Специалисты утверждают, что на самом деле они могут храниться, не теряя своих свойств, и три года, правда, если при этом соблюдаются определенные условия. Но это не относится к духам, приобретенным в ларьках или на рынке.

Будьте осторожны при определении стойкости! Как вам известно, нос человека быстро устает. Когда у вас создается впечатление, что аромат слишком скоро выветривается, это может быть связано с усталостью. Поэтому:

- вдыхайте запах быстро и давайте вашему носу немного отдохнуть

- вдыхайте запах на некотором расстоянии, не поднося флакон слишком близко к носу: важен след от запаха

- никогда не делайте больше двух-трех проб за один раз! Нос не может за короткий промежуток времени освоить даже несколько запахов. А о духах нельзя судить по первому впечатлению

- не переходите от одного запаха к другому, вновь возвращаясь к первому: так вы стираете свои ощущения

- убедитесь в том, что вы знаете, к чему принюхиваетесь!

- если вы пробуете разные духи одновременно, пометьте, какие духи, на какой участок кожи вы нанесли, тогда вы сможете избежать недоразумений

- выбирайте духи во второй половине дня, тогда ваше обоняние работает лучше

- проверить качество приобретенных вами духов очень просто: поставьте покупку в холодильник. Если содержимое помутнеет, то это - подделка, Смело несите приобретение обратно в магазин!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: