Башмачки-трансформеры

Рукоделие для дома
Рукоделие для дома

Дети вырастают из обуви быстрее, чем успевают ее сносить. В дома накапливается такое количество детских башмачков, что хочется предложить нестандартный способ их использования. Для домашнего рукоделия это интересная задача, а помогут вам ваши дети.

Туфелька - вазочка обклеена маленькими кусочками разноцветного ситца, выкроенными ножницами «зигзаг» по форме. Толстая подошва обклеена синим ситцем с мелким геометрическим рисунком, с внешней стороны у застежки пришита кисточка из разноцветных шерстяных ниток. Кант над подошвой обтянут красным плетеным шнуром. Концы шнура приклеены на пятке, а с носка на длинной петле висит колокольчик. Вот сколько полезных функций таит в себе маленькая туфелька.

Вторая туфля этой же пары пожелала остаться не заклеенной. Здесь в качестве отделки в подошву были воткнуты разноцветные булавки для шитья. Их головки образовали от двух до четырех рядов переливающихся шариков. На подошву обуви 17 размера ушло 6 упаковок булавок по 40 штук каждая. Ее основная функция — пресс-папье, удерживающее на месте мелкие бумажки и записки.

Приложив фантазию, можно сделать из детских башмачков смешную зверушку-подставку для карандашей или коробочку для скрепок и ластиков.

Согласитесь, такие вещички будут отлично смотреться в детской комнате и, конечно же, понравятся вашим детям.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

рафи Крайгород классний

Светлана Крайгород ДА девчата Вы правы идея оригинальная ,но лучше отправте ненужную обувь к нам в детдом .Мы её поносим чуть-чуть а потом разукрасим и спасиба Вам огромное скажем.

Ирина Крайгород Классная идея переделывать туфельки,детям должно понравится...

Капитан Немо Крайгород Марина права. Не берите ребенку поношенную обувь - за здоровье потом придется заплатить больше, чем за новые башмачки!!! И свои не отдавайте, лучше сделать из них игрушки

Света! Крайгород Да правильно сказала аноним!она права!Нечево блашмаки портить!Деньги на ветер!!!!!!!!1

Марина Крайгород Хочу ответить уважаемому анониму. Маленьку одежду, действительно, можно отдать нуждающимся, а обувь донашивать нельзя! Это опасно для формирующейся детской стопы.

Капитан Немо Крайгород Туфельки выросших деток отдавать нужно тем деткам,у родителей которых нет средств такие туфельки приобрести, а не бумагой обклеивать.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: