Приправы из трав

Это полезно знать
Это полезно знать

Лекарственные травы заготавливают многие хозяйки, польза от них огромная. В редакцию приходят письма, в которые читательницы рассказывают, как они используют травы, как заготавливают на зиму. Некоторые рецепты мы решили вам показать.

Это полезно знать

- Тысячелистник можно использовать не только в лекарственных сборах. Если измельчить в порошок высушенные листья, то их можно добавлять, как приправу, в первые и вторые блюда. Они не столько станут вкуснее, но и полезнее.

- Из крапивы и мелиссы, высушенных, измельченных и взятых в соотношении 2:1, получится вкусная приправа для супов.

- Если засушить и измельчить цветочные корзиночки календулы, то их хорошо добавлять к тушеным блюдам, салатам, гарнирам, в супы и соусы.

Это полезно знать

- Заготовить мяту можно следующим образом: Листья нужно тщательно вымыть высушить, обмакнуть во взбитый белок и в сахарную пудру. Подготовленные таким образом листики выложить на бумагу и дать высохнуть, а затем сложить в коробку. Засахаренные листики не теряют своих вкусовых и целебных свойств целый год.

- Крапивный сок используют при отложении солей и упадке сил. Приготовить сок можно так: вымытые в холодной воде стебли крапивы пропустить чрез мясорубку, затем отжать сок и процедить. Полученный сок нужно пить по половине стакана в день.

Это полезно знать

- Квас из крапивы делается так: промытые молодые побеги крапивы нужно порезать и заполнить ими до половины трехлитровую банку, добавить 2 столовые ложки сахара, залить охлажденной кипяченой водой, закрыть горлышко салфеткой или марлей и поставить в темное место на три дня. Полученный напиток процедить, охладить и пить.

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: