Кокос

Экзотические плоды на вашем столе
Экзотические плоды на вашем столе

Кокосовые орехи на прилавках наших магазинов давно перестали быть экзотикой. Но, даже покупая их, мы не очень задумываемся о том, как использовать кокосы правильно, и какую пользу они приносят нашему организму. А ведь, испокон веков, в Центральной и Южной Америке плоды кокосовых пальм применяются как средство, обладающее омолаживающим действием.

Созревают кокосы достаточно долго – 10-12 месяцев, весят от 1,5 до 2 кг. В незрелом кокосе содержится до 0,5 литра кисловато-сладкой прозрачной жидкости, хорошо утоляющей жажду. По мере созревания в этой жидкости появляются капельки жира, и она постепенно превращается в эмульсию - полезное и вкусное кокосовое молоко, которое рекомендуется при проблемах с почками.

В этих тропических плодах есть незаменимые жирные кислоты, предупреждающие развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Еще в кокосах содержатся витамины группы В и витамин С, а также необходимые человеческому организму минеральные соли, глюкоза, фруктоза и сахароза, натрий, кальций, железо и калий.

Как правильно использовать кокосовый орех? Обязательно перед использованием кокосовый орех необходимо вымыть и высушить. Затем его вскрывают, сливают кокосовое молоко, после чего разбивают и извлекают мякоть. Ее можно есть и в сыром виде, просто натерев на терке, но, как правило, кокосовую стружку добавляют в оладьи, кремы для тортов, различную выпечку, она служит отличным украшением блюда и придает ему своеобразный вкус и аромат. Натертую на терке мякоть кокоса можно использовать в салатах - она придаст им приятный ореховый привкус.

Кокосовый орех успешно используется в косметологии, раскрывая свои омолаживающие свойства. Он способствует регенерации кожи и прекрасно ее увлажняет. Кокосовое молочко хорошо тонизирует кожу, питает ее и восстанавливает упругость, а из натертой мякоти кокоса делают маски для всех типов кожи.

Маска для всех типов кожи

Одну столовую ложку кокосового молочка смешайте с одной чайной ложкой меда и столовой ложкой овсяных хлопьев. Смесь тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица и декольте. Держите маску 20 минут, затем смойте теплой водой и смажьте кожу питательным кремом.

Маска экзотическая для всех типов кожи

Натертую на терке мякоть кокоса смешайте с растертым в пюре бананом в пропорции 1:1. Нанесите полученную кашицу на лицо, через 20 минут смойте теплой водой и смажьте кожу питательным кремом.

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Капитан Немо Крайгород давно задавала себе вопрос "чем же всё таки полезен кокос" - спасибо огромное

катя Крайгород спасибо, терь знаю чем кокос полезен=)

наталья Крайгород очень люблю кокос но незнала полезен ли он или в больших количествах может быть вреден ем его практически каждый день

Лилия Крайгород Вкусный и полезный рецепт из Доминиканы.Мякоть кокоса разломить на кусочки и залить чистой водой.Добавить сахар по вкусу, немного ванили и "взбивать" в блендере 10 мин.Процедить,полученное молочко охладить в холодильнике и наслаждаться.Отжатую стружку использовать как питательную маску для лица и шеи.

Катя и Дима Крайгород Как интересно и полезно, теперь мы это знаем и пользуемся всегда и везде! Да здравствует кокос!

Надюша Крайгород Спасибо.только на Вашем сайте узнала что же такого полезного в кокосе!

Наромчик Крайгород огромное спасибо...а то подари мне друзья кокос. и я как баран на новые ворота с ним носилась))))... с вашей помощью разберюсь

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: