От судьбы не уйдешь!

Психология семейных отношений
Психология семейных отношений

Говорят, что некрасивых детей не бывает, но это, наверное, только для родителей так. Таня была некрасивой. Понимать это она стала уже в школе, когда мальчишки ее дразнили, а девочки не спешили одарить своей дружбой.

Став постарше, дети дразнить перестали, но только потому, что у Тани был замечательный характер – добрый, покладистый. Она отлично училась и всегда помогала тем, кто не успевал, была нежадной и охотно всем делилась. Родители жили дружно, Танечку любили, все было бы замечательно, только уже в старших классах, девочка часто вздыхала, рассматривая себя в зеркале. Естественно, школьные мальчишки не спешили таскать за ней портфель или оказывать еще какие-то знаки внимания – для всех она была, то, что называется «свой парень».

В институт Таня поступила сразу, училась отлично, но веселая студенческая жизнь как-то проходила мимо, потому что и тут поклонников у нее не было. А еще случилась напасть – влюбилась Танечка в первого красавца института, успешного, веселого, совершенно неотразимого Олега. Причем влюбилась так, как об этом в книжках про первую любовь пишут: с тайными слезами, страданиями.

Заметили это в институте или нет, непонятно. Даже если и заметили, то разговоров никаких не было. Олег на нее внимания просто не обращал, даже не заговорил ни разу. Правда, Таня и не надеялась ни на что, просто любила. Вот тогда-то она, наверное, первый раз по-настоящему страдала от собственной некрасивости.

Сессию студенты сдали успешно, а потом устроили вечеринку. Общежитие гудело от веселья. Выпито было целое море, потому веселье перешло в завершающую стадию. Что и говорить, нравы в общежитии царили нестрогие. Таню, обычно, такие вещи не задевали, она пряталась в одной из комнат, а тут соседки просто силой вытащили. Да еще и Олег был, веселился со всеми вместе.

Как это случилось – Таня так никогда и не поняла, но оказались они с Олегом вдвоем в пустой комнате. Вот тут-то и стала понятной фраза, что «ночью все кошки серы, а женщины одинаковы». Случилось то, что случилось. Таня и не сопротивлялась. Олега она любила, но понимала, что вместе им не быть, так пусть хоть так! На следующий день Олег прошел мимо, словно ничего и не случилось. А, может быть, он и не вспомнил об этом…

Беременность Таню из колеи не выбила. С одной стороны, это ребенок от любимого человека, а с другой – был шанс, что будущее дитя будет красивым, похожим на отца, а Таня мечтала, чтобы ее дети были красивыми, чтобы они не пережили то, что довелось ей. Родители поахали, поплакали, но Танино решение сохранить ребенка приняли и помогали во всем. Поменяли жилье в тот город, где Таня училась, чтобы быть ближе и дать дочке закончить институт. Олег не знал о том, что у него будет ребенок, а, вскорости, он женился на первой красавице курса.

Трудно было, что тут уж… Особенно, когда родилась двойня – мальчик и девочка. Но Таня была счастлива – малыши были очаровательны, просто копия Олега, особенно мальчик! Но институт закончен, работа, дети… Жизнь продолжалась, и были в ней свои радости.

Психология семейных отношений

Прошло десять лет. Татьяна стала хорошим специалистом, соответственно, и зарабатывала. Дети росли здоровыми, веселыми, прекрасно учились и были радостью и смыслом жизни для своей матери. Годы изменили и Таню, смягчили черты лица. Зарабатывая хорошо, она научилась ухаживать за собой, пользоваться косметикой, красиво и со вкусом одеваться. Ее уже было нельзя назвать некрасивой - ухоженность и элегантность оценили и мужчины, появились поклонники.

Как-то так складывалась жизнь, что Олега Таня не встретила после окончания института ни разу. Может быть, поэтому она не сразу узнала его в неряшливо одето и явно выпившем мужчине, с которым столкнулась в дверях магазина. А, когда узнала, не смогла удержаться от возгласа:

- Олег? Это ты?

Мужчина посмотрел на нее долгим взглядом и очень неуверенно спросил:

- Таня?

Они стояли в дверях, мешая снующим покупателям.

- Что с тобой случилось? Может, поговорим? – спросила Таня, отходя в сторону.

Они долго сидели на скамейке в парке. Олег рассказывал, что семья распалась. Его красавица-жена не хотела детей, о которых так мечтал Олег, зато обожала тучи поклонников. Его бизнес подставили те, кого он принимал за друзей. Сейчас он один, без работы, без семьи, никому не нужный и вообще не видит особого смысла в своей жизни. Даже пить начал.

Психология семейных отношений

Таня решилась:

- А у тебя есть дети - дочь и сын. Им уже одиннадцатый год, и они так похожи на тебя.

Олег был ошарашен совершенно и не находил слов.

- Но как? Почему? Почему ты не сказала?

- А зачем? Ты меня никогда не любил, а связывать тебя из-за своего собственного решения я не сочла честным. Ты хочешь видеть своих детей?

- Конечно!

- Хорошо, но при одном условии: дети не знают своего отца, и ты об этом будешь молчать!

Олег был согласен на все. Таня оставила ему свой адрес и ушла. По дороге она вдруг испугалась своего поступка – Олег был пьян, совсем опустился. Как можно было согласиться знакомить его с детьми?!

Прошло несколько дней, Олега не было, и Таня начала успокаиваться, хотя, в глубине души, она пожалела, что он не пришел. 8 марта, прямо с утра, в дверь позвонили. Когда Таня открыла, на пороге стоял Олег, с цветами, тортом, в чистом костюме с галстуком, выбритый и совершенно трезвый.

- Прости, я не мог прийти раньше и показаться таким, каким ты меня видела, детям.

Протянув Тане цветы, Олег поздравил ее с праздником и жадно вглядывался в комнату, откуда доносились детские голоса.

- Я помню о твоем условии, не беспокойся, - сказал Олег и шагнул в комнату.

Через полгода они поженились.

Ирина Кобзева


Коментарии

ната Крайгород Это присказка, а где сказка?Они жили долго?И он не гулял от нее никуда?Превратился в верного мужа и заботливого отца?Где продолжение????

ТАТА Крайгород Умная, профессионал, с деньгами, дети ему родные, почему нет...

Надин Крайгород Потрясающая история. Если даже это и сказка, то спасибо автору.

Катя Крайгород Сказка. Красивая, но сказка. В сказки не верю...

ЛЛЛ Крайгород Родители явно подарили душевную красоту, благодаря тому, что любили. Мы никогда не знаем куда заведет нас эта тропинка. Ели долго идти, то прийдешь к счастью...

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: